咖啡日语论坛

注~册
搜索

一级今年合格线有没有改动啊

过半个小时就要报名了

这个问题 问的 很无聊

他们都在说嘛,担心啊,我是低分飘过的,当然有点担心咯

官网上是说按照往年是280合格   但是今年是否合格还要看8月底
但是到底是吓唬人还是真的有可能改动   那就不知道了

绝对不可能高于280的。大家要相信自己

话说这是个非常煞风景的问题,考过280的都要开开心心的哈!

我说话前先声明一下,我下面要说的内容绝对对事不对人

这些天那么多人都问出这种问题真的挺有意思的,合格线当然是报名前就告知考生的,无论是考试说明还是出题基准上都白纸黑字写的,一个举办了十多年的考试怎么可能如此儿戏呢?
至于考试中心通知里说的那段话,个人认为随便动脑筋想想是完全能够理解的。别再给自己增加这种无谓的烦恼了,会伤肝的。。。
以上

为什么要在报名当天的上午公开成绩??---》为了让想报名的人报名
怎么知道自己是否需要报名?-----》知道自己的成绩
怎么知道自己是否合格-----》请参照历来的分数线

如果分数线变化,那报名前公开成绩的意义就没有了
因为谁也不知道会怎么变化,也不知道自己是不是要报名
考试院何必急吼吼地公布成绩呢?
一点意义也没有么~~
况且日语考试又不是四六级,是看百分比浮动了(其实这么多年,也没见怎么浮动了)
日语历来是是280就拿证,279就重考的 = =
唯一的一次分数的改变是零几年,日方出错了一题听力
拉低了2-3分的分数线 = =
这种东西,只可低不可高的,不然怎么交代啊
压线的人错过了报名机会,去找谁
日方担不起这个责任的

话不能这么说    历年虽然是280   但日官网清清楚楚写着是视当年情况也可能出现对考生不利的改动   只不过从来没有提高过分数线罢了  不要说什么事先就订好是280分及格似的   就是提高了也没什么好说的   当然我也不希望提高   不过最后决定命运的还是自己的实力既然担心就说明考的不好   没什么好怨的

分数线的事就不要再争了,白字黑字写着呢,日本人说话暧昧大家又不是不知道。像今年考两次都提前一年公布了,分数线变动会不说吗?