咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 听力听力还是听力!!!!高人指点!!!

大家听力都拿了多少分呀~~~~ 考出来有反应说今年七月这次的听力格外的难~~~~~   ╮(╯▽╰)╭  又一次毁灭性的栽在听力上了!!!! 哭~~~~    听力到底该怎么提高??  大家都是用什么好的方法在练呢??想要在十二月的听力上决胜从现在开始该做些什么??路过的皆さん都说几句交流交流吧~~~ 盼高人指点迷津啊~~~~~ 救命哟~~~~~

听真题,反复听

我也想知道。到底如何才能提高听力呢。

這次7月考試聽力拿到了97分....

經驗就是 強行把自己放置到一個純日語的環境裡 比如我很長一段時間 在回家之後完全不看電視之類的 就是用電腦看自己喜歡的日劇 動畫之類 (當然了 只看片源 也就是沒有字幕的版本)

走在路上&坐車的時候 也可以多聽DRAMA&日文歌曲之類的 這樣日益積累 聽力水平自然就能夠提升了

真的是听少了。。。火候不够。。。班上有同学一次就过了 分还很高  说是看日剧看的。。。。。看日剧看的?!

日劇 或者DRAMA 動畫 遊戲....

總之只要是自己喜歡的就好 儘量地去多聽多聽多聽 水平提升的很快

還有一個比較自虐的方法 就是聽寫日文原文 我的日語寫作&聽力基本全是靠著這個方法提升上去的 不過一開始真的很累很痛苦^^;

6# makubex0530

收益了!谢谢!

DRAMA好多BL的。。汗死。。。。╮(╯▽╰)╭

最实用的方法,反复听真题,会听出感觉,知道提问的重点在哪里,不过这只是针对应试。。如果要提高实用能力,还得向四楼97分仁兄学习

头像被屏蔽

10# xdhxwj

要是我听力好一点我就过了,12月还有一次机会,最后一博了。。。

自虐法!赞一个。

听力不好一般2个原因,第一是单词不知道,第二是单词知道,不熟悉,既听的太少,速度反应跟不上,,对于第一点,,没办法,只能先背单词去,,第二点就需要不段的练习,,,日积月累,没有捷径,对与1及考试由于听力不好,差一点点就能过的同学,,,,,个人感觉应该都是第二点,练的少,不熟悉造成的,,,,,,,,对于考试还是多练真题,,,动画片,日剧也是可以提高听力,,,本人第一次考1及也是听力太差40,,,,,,,,,,,7月这次总算,听力有了点突破,60了,,差还是差了点,,还要继续努力,,,,,,希望大家考试都过

也为听力发愁啊
每天只能不停地听

我也很苦恼啊,那位97分的仁兄可以加我不?请教一下在哪里可以下到没有日语字幕的日剧啊?有字幕的话总是忍不住会看下面的文字说明,还望指点一下。我QQ是511056433,谢谢!