咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 求助:帮给分析一下,这种情况是否需要换工作

大家看到我的这个帖子可能都会说我不知足,饱汉不知饿汉饥(现在工作很难找)。

呵呵,有的时候需要听听大家的意见,自己闷头冥想的话,很容易钻牛角尖,在这里先谢谢各位了

我是过了三十的人,在一家日企做翻译,是以口译的职务招进来的,每天没有具体的事项,根据需要,有的时候忙,有的时候闲,做了也有三年多了。在这三年里,想过好多次自己的职业规划,最近这种想法尤为的强烈,但是始终没有办法下决心。但是翻译职务总感觉是青春饭(虽然现在已经不青春了)。

希望能有机会,利用自己的语言特长的工具,担当别的事务工作,但是由于没有经验,再也涉及到工资问题,所以很难下决心,同时,机会也很难遇到。

大家能说说如果是你们的话,你们会怎样做吗?

希望有机会可以从事人事工作。

你跟我是一样一样的....不过我已经下决心了,,也下决定了..辞了翻译..现在在做营业(先从助理开始),呵呵..比翻译还无聊.不过..不会空虚..加油吧

对人事有兴趣
就在现在的公司一边工作一边在外面读个人力资源
然后申请在本公司转岗或者找合适的机会跳槽

翻译怎么是青春饭呢

除非是一直做翻译 但又没有大长进

用人单位自然会选择水平相当且年轻的人来用了

过30了再想转职比较困难了吧。不知道lz是否已婚已育。不然的话估计比较困难,翻译要转职本来就难。考虑到年纪那是难上加难

偶感觉人生很短想做什么就做要不白活一场呀.如果我是LZ的话,工资底偶是肯定不去的,我可能会选择一边做现在的工作一边学习自己感兴趣的东西,最好拿个证书,再换工作.30岁还很年轻呀,我还看到很多都40多岁的求上进的人都在不断充电学习考证呢.就算大部分公司可能都会因为年龄等问题拒绝您,但请相信什么东西都不是绝对的哦