咖啡日语论坛

注~册
搜索

再过两天J-TEST就要开考了~大家都来交换一下心情吧~

大后天就要考J-TEST,心情渐渐地紧张起来了~心配しているんです~问问看有上海考的朋友吗~?大家都来交换一下心情吧~
嘻嘻~~~

头像被屏蔽

试题不就是报名买得那本书吗,听力好难噢

有点紧张啊,要丢人了

考点都是同一个吧?安西路35号~?

兴奋。
有挑战性的东西。

我在武汉考!!好紧张,没把复习的书看完,怎么办!!!!
我觉得听力不是很难,就是应答问题中有一部分拟声、拟态词及惯用句、成语的有点难度,我估计400以上没什么问题,我的目标是450。
对我来说笔试可能难一些,估计375没问题,目标是400。我的文法较差,丢分多。还有造句也是我的丢分点啊!!!

能在这里和大家交流感受,太好了!!
Y因为参加工作后周围的人都不再重视学习和考试了,很高兴能找到这么多志同道合的朋友;)!!!!!!!一切加油吧!!!

我上次考过,读解没有1级的难。听力还可以,就是惯用句多,听不动了就蒙了。
时间上不是很充裕的。文字什么的很简单,最后一道题要看平时的基本功了。
多看多听日本的新闻了。我这次争取700分以上,上次考了666,也没什么可以准备的。
不用紧张。

下面是引用一笑而過于2004-11-19 10:24发表的:
我上次考过,读解没有1级的难。听力还可以,就是惯用句多,听不动了就蒙了。
时间上不是很充裕的。文字什么的很简单,最后一道题要看平时的基本功了。
多看多听日本的新闻了。我这次争取700分以上,上次考了666,也没什么可以准备的。
不用紧张。
<<666>>鬼片来的哦.
总的来说比一级难.时间还好吧.

本周日我在上海师范考,不是到听力用什么器材考啊?有人知道吗?

头像被屏蔽

AZNABLE さん1級より優しいと思います。
<<666>>鬼片来的哦.はどういう意味ですか。
ドラマの名前ですか。
日曜日私700点をとろうと思います。
みんないい点をとろうために頑張って

作了蓝皮书上的~模拟卷~~好差哦~~~~
目标就是700份保底了~~~~唉~~去年考一级的时候得感觉万全不复存在了~~
担心~~哦~~~

楼上的能考700分还担心啊???