咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: vera_qiu

[工作经验交流] 找工作找的没劲了,哪家公司收了我吧。。

羽羽说过,没有人永远会失业。别急。我弟弟家里蹲8个月了最近也找到了工作。而且福利待遇不错的

到明天为止,我也闲了大半年了,期间去了一趟广州,本来找了营业的工作,自己觉得在工厂做没什么意思,就没去,后悔啊,我现在这个城市日企很少很少,前两天面了几家本地做外贸的企业,底薪1300,靠,TA  奶奶的,逼 ...
卧龙山 发表于 2009-9-7 16:23

老兄,你也是广东人啊?广州再差,都比佛山好,来佛山感受一下非洲的工资、欧洲的物价!

回来看到陌生的大家
感觉挺亲切的
大家努力吧
虽然我也是泥菩萨过江
真后悔学日语了

我的两个同学学日语的,一个去了建行,一个去了社科院读法硕,她们都说,混日语的没前途,要趁早转行比较好,唉,我在厦门,一个日企和工资都很少的地方,真的是悲哀啊

10# vera_qiu
本来刚辞职第二天就找到工作的,然后就迫不及待的把房子也找好了,

结果等了一个多星期就快上班前,又被通知决定不录取我了,原因是经验太浅,然后我又得重新找工作。
之前那公司在电话里反复强调叫我千万别再去找工作了啊,结果就这样前前后后浪费了半个多月,期间也拒绝过几家公司,肠子都悔青了。
对了,那家公司叫海渡精机,一个成立了三十年却规模很小的公司(这种不讲信用的公司,MS也发展不起来吧)。
现在还觉得恶心,,恶心,,,恶心。。。

7# minori1979jp

向来是报喜不报忧,家里以为我正上着班呢,实在不好意思说我还没上岗就被人炒了。

等通知根本就是无限期嘛

我被一家外贸公司收了,但是。。但是,总觉得不是很开心
合同还没签,工资也没定,估计是很低的,还不给交四金
怎么办呢?如果工资很低,要不要做?

但说实话,现在的经济好像有点复苏的苗头,我表弟新米一个,在一家物流做操作员,学历只要求大专(相信这坛子多数都有这学历以上),不要求经验,有点辛苦,但做得还算安心,早八晚六,中间休息个半小时,实际上班是8。5小时。工资就是1500+考核奖,做了三个月了,听他说实收有2千以上。。。所以呢,不要埋怨找不到工作,只是把自己的空间缩窄罢了

我被一家外贸公司收了,但是。。但是,总觉得不是很开心
合同还没签,工资也没定,估计是很低的,还不给交四金
怎么办呢?如果工资很低,要不要做?
vera_qiu 发表于 2009-9-8 23:11

恭喜你啊  。。我还米着落呢,,我已经很降低要求去面试前台, 可是人家公司还要考虑,,,

恭喜你啊  。。我还米着落呢,,我已经很降低要求去面试前台, 可是人家公司还要考虑,,,
wendyyang0008 发表于 2009-9-9 10:00

怕你做不长吧,现在单位都这想法。。 所以有的时候,还是不要降低要求的好

我日语只有三级,听说完全不行,进了家日企,真担心将来的沟通.我也觉得如果你觉得自己有能力,还是不要降低要求的好

你以为我想啊,。。。偶是 米什么经验,,要求高的在经验一关上就被刷了,面试机会都没有,哎 ,,,做啥都难

女人机会多,很多公司只招女人

女人机会多,很多公司只招女人
yanbiankorean 发表于 2009-9-10 22:16

偶倒觉得男的好找一些