咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于tz和sc

我现在25周多  已经胖了近10公斤了。 还有3个多月  估计超标是肯定的了。

棉棉你现在恢复的怎么样。体重回去了吗?

顺产盆骨全开 屁股会大,肚子上的肉也会垂下来。
国内是流行带那种束腹带的  好像日本也有的
你现在带吗?

我买了一个,太大了,今天正好又去买了一个
日本有两种,一种是收腹的,还有一种是矫正盆骨。
矫正盆骨的在医院,医院就给戴了,对子宫收缩很有效果。
如果你要这方面的资料,我可以给你寄书,然后合适你告诉我。。我可以帮你买了寄给你

我比以前还重5公斤,肚子都不敢看,反正生完了,别想有好的身材,要努力很久才能减。
本来我就易胖难减的体质。。。

国内也有 束腹带  很多很多种的。像贝亲什么的日本牌子这里也买的到的
日本的我也查了很多 我准备用纱布的,因为盆骨矫正带可以矫正盆骨,但是不够宽,我们生好了  腹部的五脏六肺其实也是移位的  一定要托好防止它下垂  要不然就会成为中年肥胖的原因。

我用纱布缠  会把胯骨和腹部都缠起来 但是这个工程很浩大 而且繁琐 我不晓得我能不能坚持下来。

哦  日本有本锻炼盆骨的书的。我买好了
http://www.amazon.co.jp/%E7%94%A ... 95%8F/dp/4569697259
这本书还行  内容是教你怎么在产后锻炼盆骨的。里头有一些练习操和一些锻炼要领不错。不过想要指望它 塑身减肥呢  还差一点。

哦  日本人不讲究坐月子的  但是你自己也要当心哦

有些地方的确是会痨下病根的   还有吃东西也很讲究的。

月子早坐完了。。。
我怀疑我以后会腰痛。。因为老坐在地上喂奶,最近才搬了把椅子放房间。。腰酸的很。
日本和中国不一样,老妈虽然来了也帮不上什么忙,就帮我看看孩子,我就偷空上上网。。
老妈下个月就回去了,一个人奋斗了。。不过还好,一个朋友比我早半年生(中国的)家就在我家附近,我没事儿就带孩子窜门儿去。。不懂就问她。。。

坐着喂奶  你要小心姿势哦

那本书上关于这个 我觉得写的蛮好的

你找个有靠背的椅子  然后90度坐直
宝宝抱在身上   同时在你的膝盖上垫上两到三个座ぶどん 垫的高度以你舒服为准
这样 你抱宝宝的时候 等于手是垫在垫子上的  即提高了高度   你也不吃力 不用弯腰。
如果你腰不舒服的话  背后也可以垫一个。

我这么些你看得懂吗?

我知道啊!都有看这方面的东西,不过时间一长,也就没发这么标准的做了,等喂了一半发现,啊!腰酸。而且,我儿子也不是按牌理出牌的小孩儿,等你生了就知道了。。。
我都有卖专门喂奶的垫子。。。。我儿子放上去就叫。。。

他们说什么要2 到3个小时喂一次 养成习惯

可是好像听下来 宝宝很少有配合的。

又不能像老公那样 不听话可以抽

唉,看你们讨论的热火朝天,好羡慕啊,神啊,我什么时候能有啊~~~

to:J   
你写的太搞笑了,嗯,老公可以抽,孩子是不行啊。
你那本书好像满好的,照现在的日子,就算我有了,等生下来估计你也恢复的很好了,到时把书借个我看看吧。(脸红ING,都还没有的说。。。)

TO:木棉
你妈妈要回去了,一个人带孩子一定很辛苦,加油!

呵呵!但是看着孩子一直不断变化的表情和可爱的动作,虽苦也甜。。。

我儿子现在就3个小时喂一次,偶尔是两个半小时一次。。

11# miki

哦 好的 好的  到时我给你寄过去。

将来生了孩子也许会很忙  你不要客气 记得问我要   要不然我有时会想不起来的。

12# 木棉

棉棉  你宝宝算好的了

我朋友的  两个小时一次  还不好好吃  吃吃玩玩  然后一会儿又饿了。超难带。

是啊,晚上也不是很闹。希望一直这样。。。。。