咖啡日语论坛

注~册
搜索

rbVSzg的cj

下个星期又要去产检了。26周过糖筛   
算来上海的产检还蛮多的  吃饱了没事列出来玩玩

确认怀孕开始

12周  必须去街道办理孕妇小卡 (有点像日本的母子手册)
16周  去你想接受产检的医院办理大卡(类似国内的病历卡 今后检查内容统统写在这张卡里)
20周   产检第一次(随便查查 没花头)
23周   大排畸  检查宝宝的心肝脾肺肾  看看有没有畸形  这次的检查很受罪
26周   糖筛   (孕妇验糖尿病  没办法国内孕妇营养太好了 随随便便就能胖个4.5十斤)
30周   B超   查宝宝的整体生长情况

待续。。。。。。。。。。

日本也是啊,25周前1月一次,25周到32周3个礼拜一次。32周到36周2个礼拜一次
36周后没个礼拜都去。。。

顺便问一下,上海的医疗保险是什么样的,检查费用都报销吗?生完了有补贴拿吗?

哦,顺便说一下,我每次产检都紧张兮兮的,因为增加过快,老被医生骂。真惨!!!!!!!!!!

上海是这样的 我是上海户口

像我们的话 只要是交医疗保险的   可以拿到相当于自己三个月的工资和3000元生育补贴好像。 我看他们有拿到1万5 1万6的呢   
当然 我们现在的一切检查费用都自己出的   好像里面政府还会帮我们报销一点 担不是全部。

日本是给你三十万是吧

我前两次 产检 每次都各长了5斤  也被医生鄙视了
这次好像还好   两周长了大概一斤左右
标准的话    一周一斤 一个月四斤左右

前几天看新闻,好像产检也列入医保了。
JENNIFER在哪个医院建的大卡啊。
之前我去孕前检查的时候去了卢妇婴,觉得蛮好的,小小的医院,比较安静,人蛮少的。

4# Jennifer

也不错了。。
日本现在给38万,明年开始42万,不过生孩子差不多要50万。。。
好久不回国了,也不知道相关福利和规定。。。

日本是全国都有这个福利的 中国好像不是的。

这个补贴好像只有上海和北京有的。我不是很清楚是听人说的。

对的,其他地方生孩子没有补贴的。

所以说,所有人都想要上海和北京的户口。。。。
我一奶奶没有孩子,想过继我去,然后给办上海户口。。。好像超难。那时我忙着日本-无锡,也没想往上海去,所以就没放在心上。。
现在想想,那时要是现实一下,说不定也是上海人了(汗)

主要是 大城市的都不肯生  你看山区或是落后的地方 不生到儿子不罢休的。一生一串的这个国家要补贴还得了呀  所以咱们的国情造就了这个怪现象。

9# miki
miki  你是不是上海户口
我知道 不是上海户口好像只要交什么金的  好像是也有钱的。
具体怎么办的我不是很清楚  但是肯定有这个政策的。
色色比较可惜 她以前公司不给交金的所以大概统统要自费。

我不是上海户口,
外地的一般只给交综合保险金的。

我这种好像是没钱拿的,
能享受的只有产假期间工资和住院费超过1500以上的报销80%。
产假工资是否全额能拿到要看公司怎么样的,我们公司这方面比较正规,应该没问题,
住院费要找保险公司报的。

另外好像还有一种,
LG是上海户口,每年交480元,
好像住院费可以报一半,能不能拿钱就不知道了。
但是前提是没有其他任何保险金的,
所以有办综合保险的就不能参加这种了,所以我也没去问过。
就综合保险吧。

还好吧.我用的是480的.现在就开始只出一半好了..

13# miki

老法师我来了

我上次去社保中心 拿过关于这方面的单子的 这条应该是关于你和色色的

4.不具有本市城镇户籍的从业妇女,与参加本市城镇社会保险的用人单位建立劳动关系并按规定建立了个人账户的;
现在不清楚  综合保险算不算的  这个你最好去问问人事部。如果算的话 你是有的。
还有公司工资你不一定指望的到  因为产假3个月  公司好像是可以少给你或是不给你工资的。要不然上海政府也不会发这笔补贴了。当然如果你们公司人品好的话  那就再好不过了。