咖啡日语论坛

注~册
搜索

怎么成为优秀的会议翻译!!??救命!!

各位大侠!我是日语专业应届毕业生,日语口语发音大家公认都相当不错!口语也比较好!所以大学时代也是相当出众!但是我的听力不是很好,总觉得脑子反应不快,而且记忆力不是很好,我现在是电气方面的翻译和现场翻译,我现在很苦恼日语水平无法再继续提高了,一直保持一个水平,也不能说是高水平,是一般的水平,特别是会议翻译,我的心理素质不行,先暂且不说专业词汇知不知道,我的听力不好,日本人话说长了,脑子就迷糊了,记不住。虽然说可以记笔记,但总感觉记不过来,边听边记的话,无法准确理解话的意思,我理解能力也比较差。。。。。。现在很痛苦!!痛苦得想死!!怎么能提高听力水平???听了那么多还是不行,怎么能提高记忆力?怎么能成为好的会议翻译!!各位日语达人!!能否给点好的意见。。。。小弟在此跪谢了

一级以上的听力
可以到下面论坛,真正日本人口语,
听力都是精选的,一级及一级以上的听力。。。

http://www.kouyujp.cn.vc/

这是从量到质的阶段  加把劲吧 你已经很厉害了 不要在这个过程中丧失信心啊

我现在也是做会议翻译不过我们那种是比较小的打合。基本上感觉没什么问题但是我在做阅读理解的时候理解能力也是很差我也不知道为什么。我想自己的不足自己应该是最清楚的了哪里不足就补哪里。
比如我在工作上的问题都能用日语交流谈到其他问题就会结结巴巴了。
说穿了真正在工作中实用的日语也就是你所学的50%左右。

是啊,我也在寻找有没有比较好的学习方法啊,这一年好像都没有进步过

让我给你提个建议