咖啡日语论坛

注~册
搜索

[使用心得] wm6.x ppc日文显示及输入解决方案(接近完美)

想必多数拥有wm6系统的ppc的日语学习者一定为自己的ppc上的日文显示及输入而闹心,本人也是一样,虽然买了casio的电子词典,但是随身携带还是不太方便,既然有wm这么好个平台,何不将其作用充分发挥,作为我们的贴身词典呢.

经过几个日夜的研究,终于解决了日文显示以及输入的问题,配合ebpocket使用,相当强大.

特将方法总结出来,与各位同学分享,请看一下步骤:

1.安装日语区域支持

很多wm机买来时所带的rom都不支持日语区域,我也没找到官方的日文rom,当然网上也介绍了很多替换.nls文件,当然操作比较繁琐,也未必成功,索性找到了一位高手制作的.nls文件替换包,直接傻瓜安装即可,兼容性也很好.

下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下载后拷入手机,直接运行cab文件.

区域设置中出现日语(日本),安装成功.

2.安装日语字库

本人在字库这个问题上卡了好久,尝试了很多方法,替换无字体字库,安装ce-star等等,均会有大大小小的冲突问题出现,之后找到了另一位高人制作的雅黑中日韩字体包,将这一问题解决.

下载链接:

此字库相当全,但是体积较大,有15M,如果内存紧张的朋友,可以尝试用英文rom,安装中文字体来解决空间问题.

3.安装输入法

这里将要安装的输入法是微软的IME日语输入法,足够的强大易用.虽然网上一直流传有ATOK,但是我下了数个版本尝试,都不能兼容.

此版本的IME其实也是与系统自带的手写输入法冲突的,但是经过又一位高人的努力,解决了兼容问题,使用良好.

下载链接:

下载后解压,得到3个文件
  0_SetSecurity.exe
   1_Enable_IME_HTC_HD.cab
   2_IME_31J_FULL.cab

安装请严格按照一下步骤

首先,运行 0_SetSecurity.exe

将打开程序

选择security prompt off

成功之后切勿重启机器!

然后运行 1_Enable_IME_HTC_HD.cab
切忌也勿重启!

最后运行 2_IME_31J_FULL.cab

安装成功后重启机器,记住,是最后一步时再重启!

现在你已经可以成功显示及输入日语了.

至于怎么安装ebpocket,也不用我说了吧.

最后,祝大家使用愉快.

PS:此文只作抛砖引玉之用,不能说是目前最好的解决方法,但确实可行的方法之一,接近完美,除了字库文件较大以外,有心的同学可以找完美替代的字库.文中所有软件均来自网络,如使用中有问题,大家可以踊跃交流,如有更好的解决日文显示及输入方法,也请大家提出来.

评分

支持~~~~~~~~~~~~~~~~

感謝~~~~~~~~~~~~~~

zitizitiziti

太好了... 感謝

= = 我的输入法自从重装了系统之后就相当郁闷 怎么也装不上...

谢谢啦,试用一下看看

= = 我的输入法自从重装了系统之后就相当郁闷 怎么也装不上...
momentum 发表于 2009-9-16 11:14

用以上方法也装不上吗?试着修改注册表,把其他的输入法都屏蔽了试试.

其实不用安装这么多个文件的!!呵呵
顺便说一句,其实安装日语输入法后系统不稳定的!!呵呵

havy 发表于 2009-9-17 13:34

可否将您的心得也共享出来?

试用一下看看

纯粹支持了

rfgfdagdfsgsdfgsdfsgdf

有意思、学习下

havy 发表于 2009-9-17 13:34

可能和rom有关,有些原本就对日文有支持的,如果能把你的方法共享上来那是最好不过了.
至于稳定不稳定,其实也是看rom的,至少我用到现在未发生死机或者卡住的现象.