咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 面试中总被问到自己对原来公司最不满的地方或者自己的性格弱点怎么说

面试中总被问到自己对原来公司最不满的地方或者自己的性格弱点怎么说
老是被这么问,感觉被往绝路上逼一样,无奈啊
特别是问到自己的性格弱点的时候,谁能十全十美呢,怎么回答比较好呢

前者含糊一点吧,多半还是集中在学不到东西啊,没有上升空间之类的。弱点么要区别对待,比如是营业,我常用一个理由说我性子有点急,总是喜欢一口气把事情干完,一旦开动马达就停也停不下来忙到忘记休息,然后一年总会有一两次因为过劳病倒。
如果是财务什么的可以说自己比较仔细啊,喜欢反复确认报表数据什么的,都感觉有点强迫症了(开玩笑的口吻)。反正就名为缺点实为优点。不过很难说,比如也有人说我性急的人是做不了营业的,会和客户吵起来什么的。

我倒没怎么被问到性格弱点,就是在被问到求职理由的时候经常出错,郁闷了。其实,哪有那么多理由,就想找一家过得去的单位安安稳稳地做下去,真是。。。

恩。我现在也正考虑这个问题,想跳槽了

其实大家都心知肚明的,离职么肯定有苦衷的,何必把人逼得那么死呢,借此也可看出面试你的人的素质啊

== 我被问到最近的面试是不是都这个行业的。。。
【现在能找到个工作都不错了还行业!=血= 我想要的行业不甩我啊啊啊啊!!!】
诚恳地回答了“不……也有些别的……”之后就有点冷场OTZ
T口T 不能向着职业规划前进的我太无能了啊啊啊啊啊!!!!!
猎头都在说“这年头能找到个工作就不错了先做起来吧”
== 咋办咧。。

3# vera_qiu

既然这个是你的真实想法为什么还要编理由呢?
有些企业就是想要这样的人的.

1# 解语花

"对原来公司最不满的地方"这个就是HR想知道自己公司是不是也有这样的问题, 毕竟人员的离职率是考核HR绩效的指标之一.
关于性格弱点嘛, 就说那种不会影响自己所应聘岗位的缺点. 例如应聘销售/人事, 你说自己不喜欢与人打交道, 这不是明摆着不想要这份工作嘛.

5# 解语花

关于离职原因在求职者看来觉得HR是强人所难, 但是这在HR看来是极为重要的一点. 他要看你的离职原因是否合理, 将来会不会是同样的问题发生在自己公司, 他要确保员工的稳定性呀.