咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 日语专业想做会计工作

本人现在刚升上大二,但是以我的性格,我是一个较内向的人,我觉得日语商务方面不太适合自己,所以现在正在考会计从业证,不过日语专业又不可以放弃,但是做到两样兼顾有很难,请问有谁可以教下我怎样才能做到这两者兼顾啊,老师经常在学校都说,你们以后就要靠这个吃饭啦,虽然我在心里否定她,但是还是将大把大把的时间花在日语上,有时自己都觉得很矛盾,请问我应该如何做啊。

小公司积累会计经验 做个2-3年后转日企

我们日资公司急招日语会计,待遇很好,但我不会日语,有兴趣加我QQ306008514,我们交流一下

我的顺序是在保证日语专业学习的情况下(考出一级和专八),大三开始学会计考上岗证,毕业了就找家会计事务所或者财务咨询公司工作,这样经验积累的比较快。工作以后再考初级啊中级等等。
建议:我是在大三的时候才定下学会计的目标的所以着手比较晚,如果你要是觉得自己精力够,在不影响日语学习的情况下,并且以后肯定走财务这条路,那现在可以考起来注册会计师了,如果上海报不了名,可以去周边城市报考。但是一定要记住日语千万别影像,口语听力一定要坚持练习!
希望对你有帮助。

我们日资公司急招日语会计,待遇很好,但我不会日语,有兴趣加我QQ306008514,我们交流一下
波路梦 发表于 2009-9-21 15:14

你有MSN吗?我蛮有兴趣的。另外请问这个职位工作地点在哪里?

会计从业很容易考的

楼主可以在不影响日语学习的情况下考一个从业证

日语学到一定程度之后,再深入学习会计知识

继续考初级和中级会计

谢谢大家的意见啦,我会好好参考的啦。

又有新问题,请各位帮帮忙。
今天发了一份双学位和辅修的申请书下来,那我是修个双学位还是自学考试好啊?
麻烦大家啦。

双学位  因为现在出去找工作 有个学位 比自己说一大堆有用 双学位 可以唬唬人  毕竟不是所有人都双学位的  
如果自己体力 脑力跟得上  就修吧  加油!

学好日语的基础上 学一门技术 这是日企或者说是社会需要 的人才。你的觉悟很高哦!
将来无论你用会计还是用日语做敲门砖,进公司后,由于懂得另一项技能,会提升很快

我们公司最近招的应届生都是日语会计双学位的

恩,很多谢大家给我提供的意见,不过听人说双学位要花上大量的精力呀,而且修了双学位的话,一样要考其他的证,所以我觉得我把证考了(我打算在学校期间考了,从业证和助理会计师)注册会计的话,我想过,但怕自己没有这样的精力,所以先不想了。那大家认为还是要修双学位好点吗?

貌似应聘会计职位,都要求有会计学历