咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 今天很生气

今天去超市买东西和同学在讲中文.(自我感觉没有很大声音)可是后边的日本女人好象招到她似的了,用车闯我,我刚开始没在意,当我把东西放到算钱的台上时,她又用筐挤我的东西我很生气.我和同学算完钱后她还用眼睛瞪我们.我就会很郁闷.这是一件很小的事也许我不该放在心上....可是.....为什么我总是在意别人的眼光...我心理有问题吗?我真的很讨厌那些不友好的日本人....我只是在讲话也没有很吵....我会对这些小事很介意怎么样可以让自己不太介意这些事呢?

你是在日本还是在中国?
看一下自己是不是光顾说话,把路挡了,或者有什么其它的问题影响人家了。

我在日本,那个人是在我后面排队的人,不存在我挡路的可能。算了,这样的人不少。

可能是因为你讲的是中文,人家知道你不是日本人又正好看你不爽所以欺负你
(欺负外地人)

就算欺负外地人,我觉得也是应该的。
咱们自己在国内还不是照片欺负外地人的。

日本的确有許多不友好的人.

以前在中国的日本公司上班所接触的日本人,因为在我们的国土上所以还客气,来这以后很讨厌那些不友好的人,好好学会计以后希望能找到少同他们接触工资还高的工作

お久しぶり。

お元気そうで何よりです。

minori1979jp へ
元気です、去年よりずいぶん元気になりました。

嗯,生气吧!
不过生气是拿别人的错误来惩罚自己哦。
我在公司时无缘无故被神经质的某人说一顿时,我也很生气。当时我写日记是这么安慰自己的:
今天在公司遇到了一个疯狗,无缘无故被狂吠,委屈得我直想掉眼泪~ ~疯狗不懂人性,不跟它计较