咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 这样的工作还要不要做下去呢?

deleted  by lz

现在跳槽要工作经验的    有相关经验的还是蛮好找到的。
如果你在这个公司没学到什么  不妨再忍一下 骑驴找马比较好

你比我好。我7月中来的 现在还没工作呢。有份工作就先干着吧。  不怎么好找

2000是税前还是税后啊

4# onisaku
税前啊。试用期一个月

2000太低了,最好还是换一个

外地人就是开心,想跳就跳。我们可惨了,完全被劳动手册牵制住。每次跳槽都是一次冒险

你有没有提成拿的?要是有产品提成,提成点数不低,加上销路不错,自己有信心学好做好,继续做。如果一分钱提成都没有,立马走,从你的文字当中,感觉到很猛的怨气,呵,职场上没有同情,只有选择,自己考虑吧!以上仅供参考。

LZ,这个要看你的现状,如果你等着开饭的话,不如做下去,如果不是,尽快全力以赴找新工作。这样的工作做下去,对你的身心健康不利啊……
这样一个起点对你以后求职或者说职业生涯发展会有产生阴影。
不管是哪一种选择,你都要建设起良好的心理状态。自己强大起来,不要一副弱者的姿态。
我也找了大半年工作了,发现现在状况要比前半年好一些。靠谱的工作面试也多了起来。
很多时候,投简历没有反映你要找根源。多上上招聘的论坛,吸取一些经验。

给了我严重打击    唉~~~~~~~~~~~~~~~~

首先要明确 日语一级,英语六级,计算机相关的人才 这样的人才很多很多

这个工作是否继续 应该看你现在的经济状况吧
这个工作虽不能说做了没收获 但根据你的叙述感觉这个经历不会给你的简历增色
如果经济状况允许 还是换个工作吧
至少找个正规的地方
想这种正式签合同工资反而减少的地方 太让人郁闷啦

逆境中永生!!!

一起加油吧。。。

我对lz的情况比较了解,说实在的,lz的情况要进入正规的日企确实需要一些机遇和运气。
这里说明一下,固然先就业后择业很重要,但是如果是不正规的公司就不用委屈自己了。

另外,因为前不久也遇到一些人才说找到一些小公司,要等试用期后签订劳动合同。针对这个问题我在这里给出一个说明。这种做法违反劳动合同法。
可以参考的条款:
第七条.用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。
第十条.建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
第十九条.试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立。
第八十二条.用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

至于工资中是否可以包含社会保险费用,在另一个帖子里已有讨论这个问题,可以去参考一下。

首先要明确 日语一级,英语六级,计算机相关的人才 这样的人才很多很多

这个工作是否继续 应该看你现在的经济状况吧
这个工作虽不能说做了没收获 但根据你的叙述感觉这个经历不会给你的简历增色
如果经济状况允 ...
如此而已 发表于 2009-10-2 20:47

嗯,不错。
引用此来说明一下。
且不评价lz的专业能力和语言能力如何,也不说类似的人是否多即lz的可替代性是否强。
光说现在的工作,lz的IT专业知识、日语、英语哪样发挥出优势了。既然那个老板认为这些能力是一文不值的,那么他给这个价就对了。
就像让姚明打乒乓球,恐怕死也出不了成绩吧。