咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hxx221

[工作经验交流] 这样的工作还要不要做下去呢?

赶紧换新的。
虽然我也从七月份开始找到现在了啦。。僧多粥少没办法啊。
但你也不应该委屈自己。
比如说我吧,现在的工作做专人口译兼助理挺好,但是直接上司他抽烟抽得很凶。
当初我想,忍了。到社会上哪能不被二手烟荼毒呢。
一年下来果然还是不行。月底合同到期就不续了。
可新工作还是没着落。
其实找到了一份很想很想做的希望能成为终身事业的兼职。但父母红脸白脸轮着上,没保障啊没钱途啊没前途啊。。烦。
可见上海本地人也不是很好的。
真的,你要是离断粮还有余裕的话就别继续了。
反正这样的心态也是长久不了的。

hehe ,...........

日语一级、英语六级的条件非常好阿
如果是在广州,去500强企业
税后拿3500是绝对可以的(而且是刚毕业)
2000的工资在上海怎么混阿
而且那家公司明显没有上升前途,当然是不要干了
给私人老板打工会有好下场么?

日语一级、英语六级的条件非常好阿
2000的工资在上海怎么混阿
而且那家公司明显没有上升前途,当然是不要干了
给私人老板打工会有好下场么? ...
少年knife 发表于 2009-10-7 11:21

这年头,日语一级英语6级多如牛毛,人家留学回来的还没算进去。
能找个3k的就差不多了
LZ应该再找找,我当时也是找了2个月,不过还是熬过来了,现在在某日企。同学也日1英6,也找了个3k的。
给自己定位一定要准,要清楚自己到底想要什么。

刚开始拿2k也没什么

感觉楼主没有发挥出自己的能力和水平,有时候是需要自己找机会表现的

还有就是看boss到底打的什么主意,如果觉得他是掐着你玩那还是趁早闪人算了

日语一级、英语六级的条件非常好阿:

这位可能不知道现在是经济危机时期。。。

日企一般也用不上英语,基本也是白搭。 何况还要双口语都好
话说双口语都好 3500就能满足吗。。。

这情况的还是在上海好多了。 工资福利环境都知道是上海的好。
实践下来也确实如此。

日语一级、英语六级的条件并不算好。所谓的外语是跟外国人交流的过程中提高的。至少跟外国人一起工作过的(经常交流过的)超过5年以上,外语水平才能得到得到全面的提高的。如果你是日语专业本科生,第二外语是英语(从小开始学英语);做到日语一级、英语六级是并不是很难的。反而你是英语专业本科生,日语是第二外语,做到日语一级、英语六级也并不是难。

22# yanbiankorean 你这句话,貌似复制很多次了,在每个口语的帖子,都看到你发的这贴啊

同意楼上几位的意思。如果实在是经济条件不允许,那就先干着,总比饿死好。
如果经济条件还过得去,还是再找找工作吧。
总有些垃圾人开着垃圾的公司,恨不得不用花钱别人免费给他干活的。
就算你日语再烂,英语再烂,计算机只会开机关机,这点钱在上海(楼主帖子中提到综合保险,这个词好像只存在于上海)也不够。
就算楼主的价值再低,给公司创造的财富再少(哪怕连1600都不到),这点工资也说明老板真是眼红了心黑了。
企业主,除了要学会成本、利润、风险之外,还应学会人道。

日企一般也用不上英语,基本也是白搭。
romabubing 发表于 2009-10-8 23:13

关于这点不是很同意哈,我们在学校里一开始都那么认为,
但工作后进了日企发现英语不管到哪里都是王道。。。

要我,我还是受不了那样的气,多丢自尊呀,都是人,干嘛呀非看不起,那还是老板呀,他根本就不相信你,感觉那老板挺变态,没能力还要学大公司控制算计员工,现在的消费水平,税成1600喝风呀,还到他家去办公,他们吃饭的时候还得出去避避,那种感觉挺着就难受.要我情愿做苦力活先糊也不忍这样的气.遭罪,郁闷着过那还有啥意义呀,工作不单是为了钱,还得快乐,虽说林子大了啥鸟都有,但这样无利之事,谁愿意做呀,都找不到留下的理由,姐们,好好考虑考虑吧........考虑多了人受不了,看性格来吧,,反正我是受不了那气....

楼主既然口语不太好,就没有一定要找与口语相关的
很多能写能阅读不能说的不也做得很好?
楼主这种情况不妨考虑软件公司的客服方面的工作

你运气不好。

28# 007wang
最近运气一直都不好,。很多事情都不顺利啊

29# hxx221 虽然不建议你马上辞职,但非常建议你赶紧再寻找新的机会。