咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 日语相关工作好找吗

现在找日语相关的工作,难吗?月薪3000左右的.本人有两年日企工作经验,之前主要做翻译以及销售助理的.我好想换个新环境,现在的公司太险恶了...

日语相关的工作并不是那么难找,但是能经常用得上日语的工作是难找。因为很多日本人学汉语,年轻的日本人在中国学2,3年汉语后,才进日企工作的。加上那么多南方人学日语。会日语的人遍地都是。比如你在台资,港资,内资里做业务,需要开辟日本客户,当你跟日本人沟通的时候,日本人觉得你的日语不好的话,会找个中国人来,跟你谈的。很多台资,港资,内资公司招日语相关的职位,但是日语是基本上用不上的。很多日本人也会汉语,而且受过高等教育的日本人会英语。所以他们也可以用英语跟不会日语的人交流的。即使在日企也,你没在能用上日语的职位上,你的日语的锻炼不了的。只能天天重复日语的寒暄语,跟日本人交流的。

按楼上所说的,现在学日语基本也就没什么用了.我现在的工作用到日语的地方还是挺多的,不过公司人文环境不好.所以想换个环境.只是不知道现在的市场行情,想向大家请教.

smartcat  挺幸运的。能找到用得上(用得很多的)工作,并不是很多。不容易找到的。
现在学日语很多用不上。用得上的人比例很低。南方人是很清楚的。每年那么多南方人学日语。

smartcat  挺幸运的。能找到用得上(用得很多的)工作,并不是很多。不容易找到的。
现在学日语很多用不上。用得上的人比例很低。北方人是很清楚的。每年那么多北方人学日语。

你们一个北方,一个南方啊,哈哈。。。现在的公司工资挺低的,做下去也没什么发展前途呢。。。

恩,只要有能力的话,日语相关的工作还是好找的,至于能不能用上日语就不知道了

同意楼上门的观点

有能力这个词很悬,就像恋爱中的所谓FEELING。。。

有能力这个词而且很抽象。。。摸不着。。。

不知道了。。看运气吧。。呵呵

嗯,不得不承认有时候运气也很关键

呵呵感觉苏州这边现在学日语的很低廉,讲究的是经验和能力。2年经验3000的话应该可以达到至于是不是到手就不得而知了。

能力+运气啦。如果你是女人的话,机会多,要求的低;因为日语相关职位,要求女人的,比要求男人的职位多