咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: oyidl

[工作经验交流] 想辞职了

人往往总是羡慕别人,其实很多人表面光鲜,其实也过得很苦。
就你个人而言,工作三年到手5--6K应该算是不错的了。
我也一直建议,不要盲目地辞职。真正漂亮的辞职不是因为不喜欢原公司的某些方面,而是因为要沿着自 ...
羽羽 发表于 2009-10-13 16:31

恩恩,,说的很对呢~~~~

反正这几个月,我努力充充电,,,先找工作,再辞职~~找到好的再辞职

人往往总是羡慕别人,其实很多人表面光鲜,其实也过得很苦。
就你个人而言,工作三年到手5--6K应该算是不错的了。
我也一直建议,不要盲目地辞职。真正漂亮的辞职不是因为不喜欢原公司的某些方面,而是因为要沿着自 ...
羽羽 发表于 2009-10-13 16:31

只是看看的,不过最后那句说的实在太好了.不顶不行啊.很佩服那些有职业规划的人.

这是我从斯诺克里悟出的道理。
懂斯诺克的人都知道,很多情况下要打进一颗球很容易,业余选手也能打。但关键是击球后母球的走位是否合理,是否便于击打下一颗球。
所以求职的规划也是如此,做一份工作,必须要想到这份工作出来后自己的发展方向。

羽羽,你太神了

这样吧,顺便也与大家分享我前一阵儿听到的一句话,这句话好像是来自阿里巴巴的副总裁。

“换行不换岗,换岗不换行。”
大家要是有兴趣,可以品味品味。

18# 羽羽

羽羽说的话很有哲理的。不顶也不行啊

呆着哈,,,别乱跑

说句实话,我是在外贸公司工作的, 你最好看看周围现在做外贸的,和你也说实话的熟人,有谁愿意一直做外贸做下去的, 估计没有人说做外贸好,还是想想清楚再决定吧

进了外贸公司很可能一直就是做表格,和报价单或者单据的,一做3-5年

这是我从斯诺克里悟出的道理。
懂斯诺克的人都知道,很多情况下要打进一颗球很容易,业务选手也能打。但关键是击球后母球的走位是否合理,是否便于击打下一颗球。
所以求职的规划也是如此,做一份工作,必须要想到 ...
羽羽 发表于 2009-10-14 14:56

问题是,我们的职业方向,往往不能自己说了算,世界变得太快了,就像大家都在学日语,我在读大学时,无论报纸电视还是当时的日语系毕业生,个个都说工作容易找(2003年之前吧),月收4-5K不太成问题(在广东)。但现在相信不用多说了,面包虽有,但是哪些人拿着呢?
当你想全心学外贸时,发生金融海啸,这才是黑得透顶。我还是建议大家做好两手准备,最起码要有一门不会饿死的手艺,哪怕是在很多人眼中瞧不起的

问题是什么叫发展,什么叫成功呢?
每个人定义不一样。难道当了“营业担当”就是成功就是发展了?当营业助理,做人事总务就是不成功?
就是同样的工作每天重复做 有些厌倦而为自己找试图说服自己的理由罢了。
每行都有每行的难处。。。。。
lz老兄你得调整下心态了。

我是找不到工作 你是不想做这份工 让给我吧

做总务不能谋到一些钱那你只能打杂了。

何况做营业交不到功课你会猝死。

徐虎修水龙头淘阴沟都全国劳模了!

一个事情看你怎么干了!

其实我觉得500强比小公司要累...但制度上建立起来了,要省不少心

还是进个事业单位吧,比较稳定,然后会有时间做自己喜欢的事

我就是贸然的辞了职,有很长一段时间没有找到工作。虽然刚又把自己买出去了,但是找工作的那段时间里压力真的很大