咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: oyidl

[工作经验交流] 想辞职了

楼主,我和你差不多,毕业快3年了,可是到手也没有5~6K啊!不过,感慨一下,翻译真的不好做!我在技术部门,N多东西都不会,别说日语,中文你和我说我都不一定听的懂!可是,我们那个老大超级强,知识面广,话语简练,翻译他的话,我就一个哭啊!!!现在都没什么信心翻译了。。。。
我也还没想好以后的发展,楼上很多人的话都很有道理,很深刻,可是实际做起来呢?!哎。。。。

楼主,我和你差不多,毕业快3年了,可是到手也没有5~6K啊!不过,感慨一下,翻译真的不好做!我在技术部门,N多东西都不会,别说日语,中文你和我说我都不一定听的懂!可是,我们那个老大超级强,知识面广,话语简练 ...
eye1119 发表于 2009-10-20 15:23
不断学习才是王道
不管是做哪一行翻译,都要努力学习该行业的技术性知识,也许你未必真能搞得很明白,但还是要努力去学
否则永远都不行

楼主,我和你差不多,毕业快3年了,可是到手也没有5~6K啊!不过,感慨一下,翻译真的不好做!我在技术部门,N多东西都不会,别说日语,中文你和我说我都不一定听的懂!可是,我们那个老大超级强,知识面广,话语简练 ...
eye1119 发表于 2009-10-20 15:23

关于工资,大家可能都误会了,,如果一个月不加班,不出差的话,,很惨的,到手的话4k不到,去年我基本上一年都在外地跑,工厂,代理店做翻译,,又脏又累的,才拿到6k+的工资,,,
我所说的做营业,意思是不想再把语言当做我吃饭的家伙,只想作为一种辅助工具。

关于工资,大家可能都误会了,,如果一个月不加班,不出差的话,,很惨的,到手的话4k不到,去年我基本上一年都在外地跑,工厂,代理店做翻译,,又脏又累的,才拿到6k+的工资,,,
我所说的做营业,意思是不想 ...
oyidl 发表于 2009-10-29 12:59

我能理解你的处境,因为我和你情况差不多。

33# oyidl

我也是非常理解楼主的处境,因为我也想换。。。
女生在日企里真的是没有奔头的!
太没意思了。。。做死也就那样

33# oyidl

我也是非常理解楼主的处境,因为我也想换。。。
女生在日企里真的是没有奔头的!
太没意思了。。。做死也就那样
alucy 发表于 2009-10-29 15:28

能力各方面都不比男人差,但女性和男性的价码就是不一样的。想要拿高工资就得生下来就是男人。
要不就和不公平的事抗争到底。不花男人们的钱,独立独身到底,让这些男人的钱烂掉去。

能力各方面都不比男人差,但女性和男性的价码就是不一样的。想要拿高工资就得生下来就是男人。
要不就和不公平的事抗争到底。不花男人们的钱,独立独身到底,让这些男人的钱烂掉去。
945 发表于 2009-10-29 16:53

但凡在日企里待久的女人们,,都全都没有棱角,,,专心做后勤,,,,,

总之有计划就是好的。但是计划好不好,也许只有走过去回过头来看才能知道

但凡在日企里待久的女人们,,都全都没有棱角,,,专心做后勤,,,,,
oyidl 发表于 2009-11-9 17:41

那楼主干吗要发此帖啊!不是前后矛盾么?专心做后勤工资又不低不挺好的么?

很少有我能够做到自己喜欢的工作,
大多都是对别人的工作无限向往~

怎么说呢,
还是不要乱跳了~

看到羽羽的经典话语。顶一下!

营业担当并不向想的那么简单,如果是自己接单子,压力真的不小!

如果是日本总公司接的单子,再转到国内来的话,也和后勤差不了多少吧!

台巴子 ,呵呵

不要用工资衡量一切
工作3年左右才大概知道什么是工作
工作十年的估计在上海到手也就6000不到吧。
就算工资高会有很多需要付出的东西。

很少见到拿着高工资天天没事干的
当然有。以前日本上司告诉我
他的部门经理就闲着。
但人家年轻时奋斗爬上部门经理职位。

国际贸易不是靠几本书
知道一些笼统的理论知识就可以去做
这涉及方方面面的问题。
我以前做营业也可以说做国际贸易
但我压根没学过。都是在工作上碰到问题
自己翻书向别人请教。
这些可能比书本东西更真实
当然也出现失误造成损失。
但这些都不是简单的解决。
都是很棘手的。
那时我才知道死猪不怕开水烫的感觉。

去认真分析自己究竟适合做什么
再选择你的工作。
不是看到高工资就去选择这工作。

人生不是靠金钱和地位去衡量
死了不是都一样。
关键看你对人生但领悟
和当前你是否快乐。

你抱怨的时候还有人失业
失业的人以外还有人正在因为等等原因
遭受更大的痛苦。

还有决定的事就不要动摇
动摇了就不要改变现状
因为你还没能力承担后果。

因为你aokusai
所以你还有努力的空间成为达人
而不是在这里征求大家的意见。

想成功的人不需要建议
因为自己的信念可以让自己达到彼岸

祝好运

忍者的回答很经典呀

31# eye1119

我和你情况一样,我那个欲哭无泪啊!