咖啡日语论坛

注~册
搜索

除了日语我还要学点什么好呢?

本人女,是日语专科生,明年6月毕业,目前日语二级水平,马上就要考一级了,过的问题不大。但是因为马上面临要找工作的原因,不知道今后该往哪个方向发展好一点..
本人想做外贸,老师说做业务员可以,但是我不知道做日企的业务员门槛高不高?就业前景好不好?是否该专门学习一下外贸业务员相关的知识?
想请教一下有经验的前辈,讨一下经
或是有什么合适的行业可以推荐一下,帮帮我这个迷茫中的晚辈...
谢谢

哎,现在日语找工作的门槛越来越高了

日语一级,没有工作经验,以现在的情形,很难找到你想要的业务员的岗位

就业不容乐观

那么糟糕。。。。我就是只会日语,虽然一级了。。。口语嘛。。。听得懂说不出来。。。还想学个会计。。。还有戏吗= =

女生的学个会计室不错,不过会计需要不少的经验,涉及到很多中国税收现状,不过有经验的会计在日企的就业前景的待遇都不错。1万左右。

首先日企的业务员,叫营业。大部分的日企里订单几乎都是日本人争取过来的。有的企业是只是从日本接过来订单的,有些企业是中国国内从其他的日企等结果来的。这两种情况下, 你进了日企也接触不到外贸方面的事情。一般在日企,台资,港资等企业里招没有经验或者有一点经验的人员做营业跟单。日企的营业员是没有提成之类的。你要做外贸的话,进贸易公司或进出口有限公司等。需要学习外贸方面的知识。就业形势并不是乐观,但是很多企业对招聘女人的时候,要求也不高。当然,学点模具设计等 有优势的。

唉...
其实我是打算在考完一级以后学学外贸业务员的知识的,现在外面不是有这种培训的吗?
但是又不敢贸然的学,怕学了没什么用,对就业没什么帮助...
真是难啊 ...

日系で働いていくにはまず、大人的な思考を持たなくてはならないと思いますが頑張ってくださいね、