咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 广州 产假工资

我的税前工资是3600,个人负担养老8%,医疗2%,住房公积金5%,每月到手3000左右,我从今年3月16日开始休产假~9月1日,这段期间每月工资2170,扣掉税后到手1650,我查了劳动法,1650这个应该算是生育津贴,是由社保基金发至单位的,例外公司应该应该依照3600的基准发工资给我,但我们公司没有.我现在准备辞职,同时也想要回这部份,我应该怎样与公司谈呢?之前我有个同事找人事了,人事回复说那部份的工资公司以交社保的形式发了,我该怎样做才能保障自己的权益呢?谢谢大家解答

LZ竟然是女的。
我以前的公司貌似是给80%。

如果买了生育险,产假公司是不出工资的
社保局把产假期间的工资给公司,再由公司发放给员工。
具体的金额,是按公司帮你缴生育险的基数计算,但公司有权再调整(例如请多了假,公司可以在那个基础上扣除)
如果没买生育险,公司就要负担你生育期间的工资和其他费用了。

我们公司是买了生育保险的,但我的社保缴费基数是3600,我想确定一下公司是否发少了给我呢?因为这点我也不确定.