咖啡日语论坛

注~册
搜索

原创   京都游记(时隔一年补发)

事隔一年多,突然发现了去年取京都时拍的照片。
贴上来给大家看看。嘻嘻

这就是京都祗园的花街
艺妓篇

茶屋门口挂着的牌子写的是各家艺妓舞妓的艺名。

下面这几张都是在最大的一家艺馆门口拍到的。刚好她们表演完准备走。我估计她们接待的是个大家伙,前后出来了能有十几个艺妓。这种已经算规格比较高的了。一般的都是在茶屋叫一两个艺妓而已的,就算这样一次每人也要5万日元左右,更别说是如此大规模的表演了。

上面的这些都是有车接送的,有的艺妓从小就生长在祗园,所以她们过条马路就到家了,象下面这个就比较倒霉,被我追拍了一条街。她倒很大方随我拍。

当时天下着雨,所以她外面披了一件罩衣,要不然还能让你们看到她的着物。

祗园建筑篇
大家印象中古色古香的京都是什么样子的呢?
看看和我贴得像吗?

这就是前面帖里所说到的祗园最大的茶屋。技术不好,手抖了。抱歉

这就是我以前说过的艺妓的课程表,科目不少呀

町内的小神社,抱歉手又抖了。其实还有很多好PP都是被我手抖掉的 555555555555

因为我是晚上去的祗园,所以只有夜景。大家将就着看吧。那时防手抖的相机还没有出来,要不然我还有很多图可以贴给大家看,好遗憾。

寺院建筑篇

东西本愿寺
西本愿寺的国宝唐门

东本愿寺

在开坛讲经,那里面可真的是货真价实的金碧辉煌

平安神宫

清水寺

因为它都是用整根原木在山上搭起来的,被比作是日本的空中楼阁,因为造型鬼斧神工,所以古代从上面跳下来自杀的也不少,大概觉得这成佛吧。汗!

友情介绍,清水寺里有个地主神社,是专门求姻缘的地方,听说特灵。不过情侣不能去,去了会分手的。下面贴的这块石头叫姻缘石,总共有两块,是面对面放着的。人如果闭着眼睛,能笔直的从一块石头走到另一块面前的话,她的姻缘就会很顺利。反之,就比较慢。我觉得在那里走来走去的,被人当戏看,才不要呢,所以就没试,嘻嘻

祭り篇

京都作为古都,每到8月的时候祭り就特别多。我去的时候正好赶上大文字祭。学过标日的朋友应该记得标日里就有一篇文章提到过京都的大文字祭。
大文字祭也叫五山送火,是在环绕京都市的各山上点燃篝火的仪式。是8月份京都各项仪式中最为壮观的仪式。五山送火是弘法大师为了退散当时在世间流传的疫病,在山上点燃“大”字形形状的篝火开始。
祭礼的当日夜晚,在五座山(大文字形,妙法形,船形,左大文字形,鸟居形)上同时点燃篝火。基本上京都市的任何地方,都能够很清楚地看到这幅壮观的景色。划破夜空,熊熊燃烧的火光,不能不说是京都夏日之夜的一首美丽的诗。
我当时回到了宾馆里,所以只拍到了两座山

大文字形

鸟居形
这是刚开始点火时的样子,其实点火的人在山上已守着火种和柴堆两天两夜了,也挺不容易的。

慢慢成形了,看着简单,其实他们是在满山跑。很累得。当时电视里也在房他们点火的情形,一站接一站,像烽火台似的,很壮观。

成形了

剩下的几个没抓到好图,贴几张不是我拍得给大家看看
法字形

妙字形

船型

有人知道欲哭无泪的感觉吗?
偶晓得,刚试过。
一个错误的操作,我辛辛苦苦写的帖子全没了。

其实我还有好多没介绍的
有的是第一次去京都是就玩过的
这次就没去,还有的照片没拍好。
过两天等我缓过劲儿来我再补。
现在我要睡觉去了,累死了。

为了大家看帖子方便,我把签名也取消了,哭。

好漂亮。。。

很漂亮,支持~~~
偶总觉得用现代人的标准,艺妓是不好看的~~~
那个“大文字”,呵呵,以前偶还以为只烧一个“大”字呢,原来这么多样子的啊~~~

。。。。。。
恐怖

Jennifer的片片、hoho、一定是要来顶一顶滴

不錯不錯
Jennifer 如果去北海島的話. 希望也拍些好的照片回來. HOHOO. 好想看看那里的景色...........嘻嘻

不錯不錯
Jennifer 如果去北海島的話. 希望也拍些好的照片回來. HOHOO. 好想看看那里的景色...........嘻嘻

下面是引用campos_zwei于2004-11-23 12:34发表的:
Jennifer的片片、hoho、一定是要来顶一顶滴
感动,感动,谢谢。

下面是引用qingyueliang于2004-11-23 08:36发表的:

单冲这点,就必须来捧个场
いただきます。

下面是引用Clover于2004-11-23 11:03发表的:
很漂亮,支持~~~
偶总觉得用现代人的标准,艺妓是不好看的~~~
那个“大文字”,呵呵,以前偶还以为只烧一个“大”字呢,原来这么多样子的啊~~~
艺妓本来就长得不漂亮的。我等了一个晚上没找到一个好看的。
结果因为超过了时间,管理员下班了,车也被锁在了停车场了。我走回宾馆的。好惨呀——————

下面是引用可昕于2004-11-23 13:01发表的:
不錯不錯
北海道和冲绳,都是我目标。现在没空,等我明年学分都修完了。我就不打工,拿着攒的积蓄,去周游日本全国,最好还能去次夏威夷。到时我会发照片上来的。

大力支持原创,偶怎么就没这么多发现,羡慕中。。。
这个星期六刚好去京都,瞧瞧去