咖啡日语论坛

注~册
搜索

[学习资料] 【nic总结的09年12月2级出题范围】

nic 以2001-2009年历年的真题为依据 写出了一篇2级的考点分析
; J* z* P( C0 t5 T+ g大家可以利用这个内容在最后的这段时间内做好一个万全的准备

/ ]* j9 O; g# V( c
6 Y# v1 t" m: \( Y
使用时注意 不要死记硬背这些范围 而是要用电脑练习" f8 P$ H9 @% ~6 J

. v7 \. \- n$ I$ K+ v4 L比如说测试发音的题型就在word上练习测试发音的词汇范围 练习时不需要注音6 M4 p$ W) s: \5 g1 S8 o4 w
遇到不会的词汇就在新的word里记录下来 然后把新的word中不会的词汇再用一个新的word练习一遍9 r8 m1 L+ Q5 f) t1 H, n* m$ }9 d6 I
遇到不会的还是一样记录 知道所有的都记住就ok了
* i$ I/ t1 n- g( t% D0 }! ~* v0 E- L
如果是测试意思的题型就在word上练习意思 直接写汉语意思就行 不需要写出其相对的汉字及发音5 R% _% I( ~5 V, h
遇到不会的就记录 知道所有的都会为止  |) _5 p, m3 N1 U8 \  ?% {
所以nic所写的这些范围并不是让大家去背 也不是让大家去一味地记忆 而是通过这个分析来进行练习
' p% \; y; _5 J! A8 m9 P9 [, v通常练习一个星期 这些内容就应该都记下来了

9 o' Z' p7 [8 ^# C" a
* Z& O$ H# {! X- q" Z0 I; W+ I, M
最后补充一个内容
5 O0 F% G9 f8 u% f+ N+ D$ k做最后一张卷时 先做文法(从问题4开始往后做)* G3 r+ Q/ R/ y
/ z( v3 x) H$ I! C& ]% z/ G6 C; X
然后再做阅读(从问题3开始往前做)# c, j8 ?" V- T7 c2 f
做阅读时注意:3 m* z" A7 `" F% F! O& {$ S
问题1、问题2中针对划线的问题怎么找答案7 ~7 d2 ?+ ?+ I! O3 ^
文首:往后一句或后一段找7 Z. h% O! E- ]& U
中间:往划线前找(划线后出现的内容在答案中出现的话,错)
6 y4 w9 |; ]2 ]$ {3 T- T文尾:往前一句或前一段找
5 O( R+ G) }& S" u5 I问题3中针对划线的问题一般往后找 但有时在前面
- p+ l* p& q7 W. S  x7 U* e

% V; e" g1 M! [2 Z' c! @' A. @7 `! T( ]% `- d! r; _) {' H
实际去练习一下就清楚了: U6 c( d5 w) A% I7 u. U1 }
nic 希望这篇内容会对大家有所帮助!
) C, g0 X" W4 ~8 J6 Y! n" O2 I

+ D- r2 V- ^: W  z3 f
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

谢谢 提供这么好的资料哈 收下了  考完之后 再回来感谢你哈

阅  写的不错

谢谢楼主这种先辈啊~

谢谢 提供资料哈

非常谢谢~~~

强力推荐  

楼主 你是黑暗中的明灯 让我看到了希望!!

谢谢楼主这种先辈啊

剛好就是十二月要考試,謝謝分享啦

謝謝啦,推推推

谢谢 先辈

謝謝樓主提供這樣好的資料!!!

kanxia..