咖啡日语论坛

注~册
搜索

[大专专业课] 我就不明白了,为什么每次都差几分?

感觉考得还是不错的,为什么每次都差那么几分?
基础二,真是伤心极了,都考了好几次了,每次都是60分的边缘,感觉就像故意不让你过似的,看不到卷子,不知道他们是怎么评分的。我都工作好几年了,平时工作中都是用日语跟客户交流的,现在居然连个基础2都考不过,真是没面子!
真是气疯了~~MD,今天心情暴差,工作中也发火了,真的是太气愤了,就想骂人。就卡在基础二这一门上,总是让我毕不了业,我真的是气死了要。

真人游戏|足球篮球|时时一彩| 六合投一注| 网络赚钱:顶级信用一提现百分百即时到账SO.CC

楼主,慢慢来。
你基础二几次没考过肯定是有原因的。不是你复习不当就是本来日语基础说不定差点火候。
工作好几年用日语和日本人交流不代表能够适合考试的机制。
考试测试的是日语的综合水平,不是会和日本人交流光会口语就能过的。考试自有它的一套体系。要求适应才行。
比如说吧,能和日本人对答如流的人,考一级照样不过多的是。
过来人经验,呵呵。希望下次你能好运
呵呵,过来人经验,

真人游戏|足球篮球|时时♂彩| 六合投♂注| 网络赚钱:顶级信用♂提现百分百即时到账SO.CC

楼主,慢慢来。
你基础二几次没考过肯定是有原因的。不是你复习不当就是本来日语基础说不定差点火候。
考试测试的是日语的综合水平,不是会和日本人交流光会口语就能过的。考试自有它的一套体系。要求适应才行。
比如说吧,能和日本人对答如流的人,考一级照样不过多的是。
过来人经验,呵呵。希望下次你能好运

真人游戏|足球篮球|时时`.彩| 六合投`.注| 网络赚钱:顶级信用`.提现百分百即时到账SO.CC

我以前学完第四册新编就没再学过5,6册书,都是看考级书和背字典来积累水平的,学外语是针线活,不是每天看,不是长时间看是学不好的。
后来去年加考时这几门专科的课程包括基二书也没看就去考了分数还很高好像是86分,想想这是我日积月累的结果。
“平时工作中都是用日语跟客户交流的”没什么了不起的,我见过面试答题时还是名牌外国语大学出来的连个二级单词的假名都写不出来的也是能说上两句。
不过基二的后面的阅读题是比较费脑力的活,基础不好再加上脑筋不好的话是比较难对付的。

真人游戏|足球篮球|时时∨彩| 六合投∨注| 网络赚钱:顶级信用∨提现百分百即时到账SO.CC

[quote]我以前学完第四册新编就没再学过5,6册书,都是看考级书和背字典来积累水平的,学外语是针线活,不是每天看,不是长时间看是学不好的。
后来去年加考时这几门专科的课程包括基二书也没看就去考了分数还很高好像是86 ...
我哪里有觉得了不起了?不仅我没觉得自己了不起,反倒是觉得您在自夸哎~~~。
不过,86分是很牛啊,不看书都86,看了书那不得满分了?
佩服,佩服~
劳您大驾了回了我的小帖子,有幸让我也见识了高手。

真人游戏|足球篮球|时时ǐ彩| 六合投ǐ注| 网络赚钱:顶级信用ǐ提现百分百即时到账SO.CC

[quote]楼主,慢慢来。
考试测试的是日语的综合水平,不是会和日本人交流 ...
谢谢您的经验之谈,您说的很有道理,我不是复习不当,是压根没看书,每次都临时抱佛脚的看一眼单词啥的。您说的很对,工作中的日语确实跟考试,尤其是自学考试这种比较“死板”的考试有很大的差入。
您能给点基础二复习的高见么?谢谢您了~

真人游戏|足球篮球|时时s彩| 六合投s注| 网络赚钱:顶级信用s提现百分百即时到账SO.CC

基二的重心你必须放在15分的语法和副词选择还有就是12分的副词选择,那些不是你和日本人打交道就会的,考的很多副词不但平时不说,很多都已经是“死语”了,连词典上都没有,所以,你必须花时间看会书,话说回来,今年的基二是我看过有史以来最容易的,从来没见过那么容易的,你如果再不看书,以后几年就麻烦了,我师父都说了上外出题的人是超级变态的,不知道今年怎么的发慈悲了。。。。

真人游戏|足球篮球|时时L彩| 六合投L注| 网络赚钱:顶级信用L提现百分百即时到账SO.CC

说穿了就是压及格率  朋友别太在意看开了就好,我语文也是这么过来的..

真人游戏|足球篮球|时时㎡彩| 六合投㎡注| 网络赚钱:顶级信用㎡提现百分百即时到账SO.CC

[quote]
我哪里有觉得了不起了?不仅我没觉得自己了不起,反倒是觉得您在自夸哎~~~。
不过,86分是很牛啊,不看书都86,看了书那不得满分了?
佩服,佩服~
劳您大驾了回了我的小帖子,有幸让我也见识了高手。
你没理解我话的意思,这门课抱拂脚是考不出来的。你一年就学这么一二个月怎么可能考得出?如果楼主从现在开始啃书,每天都好好地学当然基二没问题了。最关键的问题还是楼主基础不好才考不出来。不用功。
我是没看过五六册书,因为五六册的内容我看了一下都已经掌握没必要看了。但我背过字典,基础也比较好。

真人游戏|足球篮球|时时ョ彩| 六合投ョ注| 网络赚钱:顶级信用ョ提现百分百即时到账SO.CC

你中文说的这么好,现在给你做张高中的语文试卷的阅读分析题,你能确保及格吗?~
你说的他不考,不及格很正常~我也是这么死的~

真人游戏|足球篮球|时时︴彩| 六合投︴注| 网络赚钱:顶级信用︴提现百分百即时到账SO.CC

很有道理!
日语说得很溜的人,考试可不一定行;
同样,
考试能考及格的人,日语说得也不一定溜。

真人游戏|足球篮球|时时”彩| 六合投”注| 网络赚钱:顶级信用”提现百分百即时到账SO.CC

我个人认为阅读分析题除了考查应试人的外语或母语能力以外还包括考查个人的智力水平,这是无法改变的事。
但口语和外语其他方面的笔试能力却是可以训练的,人人都可提高,相比来说我觉得还是口语练起来比较容易,知所以很多人口语不好只是因为没有练习或练的少,造成口语难的假像,真正难的是在阅读题中拿高分。

08年的时候我很卖力的复习基二.抄单词,语法造句练习,课文翻译,用掉了整整2本本子4只笔,但是却考了个55分,更让我气愤的是,我的一个同学光看书,就考了个60分!
09年的时候,说实话,当时我认为自己尽力了就没像去年那么卖力,只是买了5 6册的辅导书,稍微看看划划,根据以往的考试内容,自己排比一下要考的课文(LZ有兴趣的话可以找找以前10月份的帖子,我预测到了考的课文)当然单词和短句还是经常暗记的,成绩出来得了个69,不管怎样算是过了.
最后总结一下,考这东西别总是蛮干,关键是巧取,放松心情抓住要点,还是大有胜算的.

基二第一次没看书,没过,第二次看书就过了

记得第一次报自考时, 自考办的人说有一级证书的话, 就可以不用
买基础一和基础二的教材了, 所以没买, 还好, 考试时虽然只有60几
分, 考过了...