咖啡日语论坛

注~册
搜索

各位JM不好意思现在才来..兔兔来

各位JM不好意思现在才来..最近有事米常上网.....天天在家走路..运动......
兔兔.你的待产包准备好了吗..都要准备什么呀....

来啦   
待产包  因为家里离医院很近  所以我还没专门理出来。 但是东西都买好了

给你个参考清单吧。我很多东西也是参考这个来买的。

宝宝用品.doc

31.5 KB, 下载次数: 5

兔..你给的是宝宝准备用品呀.我说的是去住院的备产包.....
宝宝东西我都准备好了.呵..好像就婴儿指甲刀.吸鼻器、小镊子米有了....我奶瓶用的是NUK玻璃的...不过还有一个喝水的还在想.准备用PC的....因为看了很多水柄都是动来动去的.不懂到底好不好....

、奶瓶消毒锅
用于消毒奶瓶、奶嘴、一切可耐高温100度的用品
推荐的品牌--贝亲/小白熊

这个贝亲也有呀///我晕.我跑到超市直接买个干净汤锅.哈...准备来煮.

待产包啊   东西都我娘家呢  我现在也记不全了  
网上找了一个 给你参考吧
1.包大人看护垫、卫生巾——剖第一、二晚要用的,以后可以用夜用的,或者专门的产妇卫生巾
2.厕纸、餐巾纸、湿纸巾——厕纸2包、餐巾纸,我用了四包、湿纸巾(宝宝擦屁股,医院护工会问你要)。
3.毛巾、塑料盆——2~3条,擦身用,剖腹产后需要擦上身,下身以及洗脚用。
4.拖鞋、袜子——鞋面最好是棉的,底要防滑并且软些的,后面最好带后跟。袜子生完就需要一直穿上。
5.微波炉的碗1个——可以在微波炉里加热用。早上订2元以上的粥会送你一次性可以加热的碗。
6.勺子——1只
7.筷子——1双
8.杯子——一次性的多点,如果家里亲戚朋友来看你,可以给人家倒水喝。
9.吸管1包(必备)——在床上不能动的时候就靠它吃喝了。
10.牙膏牙刷——产妇是可以刷牙的,牙刷买软毛的,刷的时候轻一些就OK了,或者用纱布裹在手上也可以。
11.内衣裤、衣服架——3身,也可以一次性的内裤,记得买个大号的,或者男式的,可以带几个衣服架,晾毛巾和内衣用。
12.睡衣——1套。个人建议穿医院的衣服就可以了,每天有换洗,除非产后出汗太多,再换自己的睡衣,另外如果是星期天也没有病号服可以穿。
13.证件——身份证、妇婴联系册、医保卡病历、钱。
14.吸奶器——备着比较好。医院里面也有卖简易的,25元。
15.宝宝用纱巾——6块,擦脸用。
16.洗碗用的洗洁精和洗碗布--可带可不带,不带的话,带回家洗(我当时就是带回家洗)
17.擦马桶的抹布和消毒液--我住的是5人房间,马桶比较脏,每次自己上WC可以擦下在上。(剖腹产以后,不得不坐在马桶上)。
18.手机,充电器--手机和充电器一定要
19.饼干,巧克力--顺产的话,需要带过去补充体力。
20.数码相机--数码相机当天可以不带,生的当天让LG带过去,帮宝宝拍刚出生的照片。
21.无糖藕粉--剖腹产,如果没有通气的情况下,只能吃白开水和无糖藕粉。
22.宝宝的衣服-出院前一天带到医院就可以了,包括宝宝衣服,被子。

上面的东西 我看了一下  我基本都买好了。
我家离医院非常近   我姐和 阿姨又是医院的手术室护士长和医生
所以待产包  我倒真的没有用心打包准备。反正她们都已经表态住院期间会帮我统统搞定的。

3# 色色
我奶瓶,果汁瓶 水瓶统统是贝亲的  因为贝亲尺寸全  各个型号的奶嘴都有。

消毒锅我也买的贝亲的 冬天消毒麻烦 图个方便。

看了大家的,我觉得自己好简单,日本医院什么都有,我就带了个母子手册。。。。。。

另外,根据宝宝的喜好,奶瓶最好准备准备两个,一个贝亲的,一个nuk的,我儿子就是不愿意用贝亲的,我给他换nuk的了,看他用哪个。(nuk的形状比较特殊,据说特别适合婴儿的口型,最近,日本都nuk的奶嘴买的脱货,我都在网上竞价买的)

我好像听说上海有些医院有待产包..不过我那家米有.......宝宝那么小也会挑奶瓶呢......
刚在网上看到个很郁闷的事.....原来现在要侧睡....我一直都是仰睡...汗.怕压着宝宝.原来是错误的......汗死......