咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: coffee_cvo

[经验方法] 学日语第二幢大楼起建

楼主有考级的打算吗?' k5 _8 M: f  [; k% g
didikiki8 发表于 2010-3-5 14:39
# D' J5 K/ q( l- j. ~/ c/ Q7 p

( s3 J* u; Q4 a8 S/ {6 p/ E6 v* Q5 a# l4 G5 |8 S, o
7 R, c" G7 ^" A$ B4 I. s, O/ Z
9 B7 t& ^+ Q, y
    想考,但还没怎么学呢

好贴啊,顶

回复 47# duoerg
! `5 }9 U0 X) b# _) S& U
0 \: x; G. |. s" ~
2 U- |) S' M& ?6 k+ j    谢谢啊!8 k# [  Y3 S9 D, q/ X9 i5 D, R
好久没来写啦
$ f) A$ G" h; _( t7 i1 Z% D& \% I3 R& F- G* o+ ?! c/ q$ j
最近把日语初级上册复习了一遍。/ z4 `0 g- A3 R" y
下册是得要多努力才行,感觉更难了。; t0 N, c2 V3 G7 F" {* Z4 s5 e1 J
还不用说中级呢。

汗,辗转反复地在外地奔波了一年,没有带日语课本。因此也就相当于中断了学习。
4 V" v" t  ?8 e, V& @+ g9 F只是最近又间断地看动漫火影,好象还温习与回忆起一些东西。
6 R% A' K  k0 ~, L( @$ O! S# }但是学日语的力度与尽头大大降低了。
+ C0 E: H$ N9 M, u今天回首总结一下,发现自己从20081204到现在,学日语已经28个月了。. ^. r1 c& d+ J" U
但是中间至少有12个月没有好好努力。也就是说,坚持学的只有16个月左右。
- A& [: w0 a  Q/ L/ f而现在日语又差不多退化到初级水平了。# X) s2 @  l: v9 I) S* i+ `
2 ]1 Q4 X* V8 P/ T
一年没有学了,放下这么久,再学习的话,不知道过去的那些知识有没有积累与沉淀下来呢?& J$ K6 y$ O  @  O6 R
基础是应该有了。可是现在不知道该如何继续了,也许一切是好的。
. h8 ~/ `) B, I7 H! c+ @让一切的一切从今天起重新焕发生机吧。$ |! I* Y* I# D2 y$ X3 S
坚毅的生命力!

看三集火影,在日语群中闲聊一番。
* @4 n+ A1 B! k3 I1 I3 ^另外呢,看点日语文字吧

coffee_cvo 发表于 2011-4-2 11:38 / w& {! g* O: p( f+ p* K2 Q
看三集火影,在日语群中闲聊一番。) v7 E" j0 }# Q7 {
另外呢,看点日语文字吧

0 X) e; v% X% W5 M2 M& u回来了,真没想到我并没有坚持下来!
: j! w8 ~) O8 }% |两年多了,继续加油!

两年多了,连看火影的时间都没有,但基本还是会说几句。
3 b! o2 D% P7 C) D这两年,浑浑然的,不知不觉中就过去了啊。要加油啊。重新努力。
+ U) A( i. o8 Z" t- G* P, |; H, r忘记过去的一切,仿佛生活从今天起重新进行。
9 d% c  ~' r) V一梦两年光阴过去了。

楼主继续加油!