咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级疑难解答] 一级答题规范疑问

http://jlpt.biz/jlpt/jlptexamine.do?year=2008&level=1
我看这里的往年试题时发现这句话
あなたの名前をローマ字の活字体で書いてください。
ローマ字相当于汉语拼音字母吧?是用ABCD写自己的名字吗?大写小写呢?考过的请帮忙证实。
另外听力的无图部分不但要答正确的,还要答错误的吧?
除了这些还有哪些要注意的?
可别因为不合规范最后答卷作废啊~~

名字是用拼音寫,一般是大寫字母寫的.
聽力無圖部分的題一定是要正确和錯誤的都要圖的,不過最好聽的時候就記下答案,可以當時判斷正确錯誤的就當場涂上,如果實在不知道的最好寫上問題與答案然後可以稍微思考一下,切記不要全部都記在草稿紙上等聽完再來涂答案,一般聽力放完就是要收卷的,還有聽題和涂答案的時候最好是對一下答題卡是否有答對番號,小心涂錯位了,就算你聽懂了,涂錯位了就太可惜了.聽力好像就是這些吧.
以上,只是個人見解,供參考.

恩!这些参考太有价值了,谢谢。

那么考试内容分三部分,是不是每个部分都是在限定时间内发放和没收考卷的呢?
考试当中收考卷,场面不会有点混乱吗?

一般都是放下笔收卷子+休息,再发卷子再做的,不过也有考场会不休息直接做,这样可以早点放,但是就没有时间上厕所了哦。毕竟一个上午呢。