咖啡日语论坛

注~册
搜索

谈谈这次难度!

我觉得这次听力比上次难!主要是新的问题不少!那个小朋友的居然八幅图!我都以为是两题!最后那题整个考场都沸腾了!机器人动漫的感觉!读解好多要总结!问文章内容讲什么!所以必须看懂!不能一知半解!

还有这次语法真是有点纠结!有几条真无语!

这次很让我纠结的就是语法!!!

额,我觉得比上次简单哦,也可能是经过了半年,懂的比上回多的缘故吧…………小朋友关系那道我一开始也意味两道来着,汗,听见翻页的声还茫然来着,不过还好内容本身简单,扫了一眼选个答案就完了。最后那听力,EVA啊EVA!!激动毙了!!不过其实我更喜欢之前那个勇者斗恶龙啊,哈哈哈哈,看那个点阵图,应该还是红白机时代出的游戏呢。

对啊就是EVA的感觉!我还怕说了不懂!才说机器人动漫!看来学日语的都看东南啊!

对啊就是EVA的感觉!我还怕说了不懂!才说机器人动漫!看来学日语的都看东南啊!

我都在都在有图结束是回去看那条!可见更多人被耍了!你们选的那个!那个EVA的我选的四看来是对的吧!小朋友的我选了两个圈在外面的!都没注意图!就是靠听出来的回去蒙

那幅小孩子的题可害人不浅啊。我还以为是两题。接下来那道花的题都没听见。害我调整好已经又两题没了

我觉得这次文法有几题十分诡异……

同样的感觉,小朋友那题我答的时候就蒙了,怎么是ABCD不是1234,一看下面是同个题,赶快凭感觉选一个,就翻到后面了。感觉有图题比无图题要难写。最后一题那个动漫的还是调剂了一下,考场上好多同学都乐了。

小朋友那道,选项忘了,应该是C在外面的那个吧?金字塔体系代表阶级,B是听A命令打水的,D也是被A说碍事所以在旁边呆着,C则是自娱自乐的,不在体系内

最后一道题我也沸腾了!
感觉听力很有难度啊……
录音机就在我旁边,听的特别清楚……但就是听不懂……
浪费了……哈哈

的确啊!这次听力和语法给我们震撼不小!但是这次听力真合动漫和游戏迷的口味!虽然不一定都选对!现在就像看看明年改革的试卷了

额,我觉得比上次简单哦,也可能是经过了半年,懂的比上回多的缘故吧…………小朋友关系那道我一开始也意味两道来着,汗,听见翻页的声还茫然来着,不过还好内容本身简单,扫了一眼选个答案就完了。最后那听力,EVA啊 ...
秋本真夜 发表于 2009-12-6 14:26

顶,原来游戏那个也是有原型的啊,激动啊。原来还以为是塞尔达传说里的呢。

感觉阅读比以前的纠结。。。。