咖啡日语论坛

注~册
搜索

难道就这命了?

我哭了!!!
   泪流满面啊。。。没有脸面在面对父母朋友和关心我的人了。这是我人生第三次考日语一级,和第二次一样惨败。把答案拿出考场就是一种错误,看到自己错的不堪的文字语法读解,我总不相信上天会这样,明明做的时候觉得很简单,连思考都没有多思考,直接就选出来结果确是错了。我真的很不能理解,我到底为了什么学日语?我到底为了什么考一级?我自己都不知道,人生没有了目标,毕业了!失业了! 明明知道即使考过了一级也不一定能找到和日语相关的工作,但是为了给父母和自己一个交代,再一次报了一级。。。。。多么希望给的参考答案是不准的啊。那样也许我还有机会,我只能把命运交付给上天来安排了。上次就栽在语法上,这次还是,我真是没有脑子,我想我真的该放弃日语了,可是我又不舍得,我该怎么办?   我的未来在哪等着我?   学日语到底是对还是错?

别这样沮丧,也别那么悲观,人生谁不经历失败?你三次没过,只要你不气馁,再接再厉,锲而不舍,哪怕你考100次,只要你之后更加努力,弥补自己的不足,我相信你100次中总有一次能成功。人们为了追求成功,不惜一切代价,即使遭遇1万次失败,但是,最终换来了成功,那还是值得的!朋友,别哭泣,别灰心!好好冷静下来想想你的弱项,加以弥补,我这次恐怕也在劫难逃,毕竟日语1级没那么容易。
   最重要的是你还是有信心下一次能通过,祝你成功!

评分

LZ,我和你说我是第四次考一级了。
也还是在低空飞行中。05年二级一次性通过之后就觉得能力考试其实不难。
谁知道06年第一次考一级就没有过。而且是257分。实在是很低的分数。对于日语专业的我来说简直是噩梦!
想想那就07年再考试么,当时大四,因为还要考日语专八和英语六级,就三门一起复习!结果专八过了,一级还是没有过!272分- -当时得知成绩的时候已经在现在的公司实习了,所以觉得一级不过也无所谓,准备08年继续冲刺。可是因为公司的事情实在太繁忙,因为我在会计事务所工作,所以你知道忙季的时候非常忙碌,可怜的是我还是做日语的翻译。结果08年就没有复习。而是考取了会计上岗证。
得知09年7月有考试,决定就再次复习迎考,心想这次肯定可以过。没想到278,再次惨烈失败。你知道我当时的心情吗。还记得去年有一个TX写的<278,我释然了>这篇帖子,他和我一样,考了那么多次,出了学校,踏上了工作岗位了,还是继续的为一级而努力。可是往往事情都不能让我们如此的如愿。
这次对答案,又是让我揪心。等待着读解的真题和听力的有图题。文字竟然没有上次好。可能又一次低空飞翔失败。那就是我第四次失败了。
我在公司能翻译各种文件,包括专业文件,但是就是这个一级过不了。
我觉得这个是我们的包袱。其实有没有一级,我们都能继续的生活,工作。

考过一级是对自己的交代,而不是父母的。你把压力想的太大,把一级想的妖魔化了。
可能我们复习的方式不对,可能我们复习的时间紧迫,但是,一定要坚持下去。
栽在哪里就从哪里再爬起来。一级每年都有2次考试,加油。你一定可以考出来的。
不要放弃,不要怀疑!!!

评分

这个不是命~不是我落井下石~楼主没做足功课~否则一级也不是什么神话~这话现在不中听~等楼主过了那天再回头看就能接纳了~

语法也错的很多的话 只能说楼主自己没有努力,每年考来考去就是那些东西

过了又如何?楼主,我去年这时候考的,过了,又怎么样?求职,屡次受挫,都是要经验,难得找到不严格要求经验的,工资又出奇的低(1500元,比送煤气还要低)。

PS:如果很想过一级,尝试用应试方法,我去年的一级听力才43分,但也合格了。

我也是第三次考一级了,06年听力根本不懂,基本靠猜考了260几分,08年我在日本考的,成绩还不如第一次,主要栽在读解上面,这次我对了新世界的答案,还是低空飞翔,283分,只要一条读解不准的话就难说了。语法居然错了9题,我很郁闷,多么希望他们语法答案是错的呀。我跟楼主一样,我也拼命努力过,考前3个月正好失业了,我发誓我一级一定要过,这次,但是就算是考过了也就是280多一点,也很差,很真的怀疑自己是不是学语言智商有问题。还是考试跟个人的性格有关系,容易想当然的性格做题容易武断,容易错。真不知道如何解释我自己了。郁闷中......

看了大家的经历,不禁也觉得心酸起来。我也考了3次了,几乎可以说每次都是栽在听力上面,我也想过楼上的问题,是不是我学习语言智商有问题,又或者是我听力有障碍,为什么我努力练习了听力,但还是什么也听不懂,总是听不成句。要知道学习一门外语,如果听力这么差,那和没学有什么两样?而且最可笑的是,我既然听力这么差竟然还不知耻的要考一级。试问考一级的人,有谁听力完全听不懂?
领导们,朋友们一次次地问我,考的怎么样?有没有把握?虽说是客套话,但是那也是他们对我的一个期望,但是我却一次次地另他们失望,说句不好听得,一次次的失败在别人的眼里就是你不上进,不寻求进步的表现,我还有什么颜面面对他们,这是我不得不反思的。

其实也有很多的人考了好几次都没有过,包括我在内,我放弃这个考试了,不是代表我放弃日语,只是想放弃这张纸。

感觉这次语法考的比较意外估计我错的很多啊,我还不敢对答案呢。我也是第三次考了啊,这次不过也不准备考了。

反省后悔固然重要。但不得不承认你还没足够重视考试。
自己总结失败吧。
明年听力有基本分数线。对于听力不好的同学将是致命的。
其实难度提高也是对对大家有效提高日语能力有帮助。

我以前是30多分听力,依旧过了一级。
之后有了证书苦于听力不能提高
反复琢磨现在好不容易听力过关。

大家需要好好分析考试。
不要在后悔了。
后悔除了继续交钱考试继续失业
没有任何帮助。

我是很多年前通过一级。之后没有考过。
给你些建议。
1文字最少考到85以上
2听力最少要考到50分
不知道明年基本分数是多少
3阅读最少165分以上

你考试一定自己学会计算
哪里薄弱怎么复习,要心里有数
不是说我复习我努力了
因为没有结果的努力就是无用功
等于啥事也没做。
如果实在不行就去参加考级辅导班吧。

社会很现实。
没证书难找工作
有证书未必找到工作。
但没证书是什么机会也没有。

加油吧
燃烧吧小宇宙。
祝大大家明年都能考好。
考过了就不必再想
这才是强者

继续考吧
明年是改革说不定有契机

我的语法也错了6个,阅读没有真题,不知能考多少分

同志们努力吧。。。

继续考吧
明年是改革说不定有契机
hongluer 发表于 2009-12-7 10:12

改革只会越改越难。。。尤其明年有底线分
听力苦手的,别再想靠词汇和阅读文法蒙混过关了。。。