咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 357870687

难道就这命了?

我同学第五次了,怕什么,我也没过估计275左右

头像被屏蔽

我考了四次了,估计这次又是差几分。
听力真的好差哦!语法也不好,就阅读还行。
平时也没怎么努力复习吧,所以结果也没出乎意料。
当然心情还是很不好的,毕竟心里有压力的而且考试费也不便宜。
明年再接再厉吧,至少每年考我都知道自己薄弱环节了。
只要一直复习总归会过的呀,但是听力要提高真正要努力才行。
这个很关键,以后日企面试什么的,听力口语是关键

看到上面有人考4次5次的,我的心竟然稍稍平衡了,对不起对不起……
本人也是第3次一级了。我也不知道我考了一级证出来有什么用(至少1年内是没有用的),可我就是想通过这个一级,07年265分,08年215分,再加上06年2级时的155分,3年的连接失利,使我的心越来越浮躁,我就是想越过这道坑,就是荒废了生活也要越过的坑,我以为从哪里跌倒就从哪里爬起来就可以了。可是,我还是失败了。今年的词汇+语法是238分(听力大约等于0分,原因我不想说了),基本上也是无希望的了。
看了楼主的帖子,我的心一酸,千言万语道不尽这3年来的苦啊

我释然了。
我已经想好准备放下1级这个包袱了,明年报考2级。为的就是一纸证书,我无必要弄得自己这么辛苦,况且我要抽时间学习编程,学习C++,学做游戏,开一间游戏开发公司才是我的目标。1级,就让它随风去吧

我考了好多次了,记不住多少次了。不过一直都是报名就去考试,没有准备。这次准备了一下,但是也不是很用功,所以成绩还是不行。感觉自己平时很懒惰,说学日语,其实花的时间没多少,还不如看电视剧时间多。不过,报名考考,我还能看看日语,否则语法什么的肯定不看,单词也不背。所以,虽然没过还是学了不少。我打算明年继续考。改革了也考。不考不行啊,尤其遇到恶心的地方,要凭证入场的时候,就没话说了。所以继续努力,争取拿到证书。

听你们这么说一级很难啊,我还想直接报一级呢,现在看来还是一步一步来吧。

楼主不要太灰心了,这个考试说到底还是应试的,即使过了一级也不能说明什么啊,同样找不到工作啊。所以语言不是那一张纸而已,更多的还是会说会听,你张口一口流利的日语,谁还要你那一纸证书啊。相信自己吧。

说实话,这一级有些古怪。考的都是平常很少用的东西。我考之前还打算不去,但考前一两天感觉既然交钱了,不如去试试。这一年根本没怎么学,不知怎么,特讨厌学习。看开一些,好些单位其实根本不看证书的,练好口语就行了。不过好些比我学的次的人都过一级了,自己总是有点不甘心。但确实根本不想学。谁知道有什么好的方法呀。哈哈

LZ我和你一样不甘心,日语不想放弃又不能每天坚持学,报了2次一级,第一次没去考,这一次原来考虑准备5个月,可是有2个月又被我玩过去了,最让我讨厌自己的是考前的那1个月我没碰过日语,很讨厌意志不坚定的自己。刚对了一下答案,把原本的自我感觉良好击的粉碎,我多么希望这次能过掉啊,只要过掉该多好。欲哭无泪。。。。听说一个月后才能知道成绩,在想怎么才能熬过这个月啊,不见到最后成绩总是不甘心,万一呢万一。。。。

LZ,我和你说我是第四次考一级了。
也还是在低空飞行中。05年二级一次性通过之后就觉得能力考试其实不难。
谁知道06年第一次考一级就没有过。而且是257分。实在是很低的分数。对于日语专业的我来说简直是噩梦!
想 ...
PPYuki 发表于 2009-12-6 22:51

楼上的说得好,我在踏入职场近三年了,平时的主业是在日企从事对日销售助理工作,兼职是教6,7个日本人中文,可就是这样,我还是想着要把1级给考过,今年是我第二次考一级,06年考时是267,这次对答案的结果是273,我也觉得很难过还有丢脸,但反过来想,我并没有对考试的复习尽全力,可能也就是侥幸心理6.7分投入吧,那么,没过也就没这么多遗憾和抱怨

05年考2级的时候,还在学校,就怕出来没本不好找工作,所以不能说是玩命,但至少投入的精力比一级的备考要多很多,所以那年拿了290.
自己都觉得意外哪。

所以啊,没过的话不要一味自责,满打满算得去复习得话,过了是运气好,不过也是情理之中。

如果一级是这么容易就过的,那么它的价值就不存在了,那么大家也就不纠结了

同学没事儿俺情况和你差不了多少,这次估计会第四次失利,别放弃,加油吧。