咖啡日语论坛

注~册
搜索

所以越来越佩服那些零基础一年可以通过的tx

上班之后抽时间断断续续的学了近五年的日语,。其间经历了若干次考级的失败,去年拿到了2. 现在才艰难的第一次考1,确认是挂掉了。

每次在第头一年相差无几的挂掉的时候,我总会天真的想,第二年再考还有1年的时间,提高个10来分,貌似不是问题,结果。。。。其实在下一年能做的事情好有限。

应该是对语言的喜爱让我坚持。这两天也看到不少同学悲痛的帖子,确实有点佩服那些零基础一年可以通过的tx,诚然那是应试型的学习,功利性的学习。。。。
但是只要是参加考试的同学应该都掺杂了应试的不纯粹隐私吧。。。

一点愚见。。。+感受

纪念挂掉的一级。我想和我一样再次失败的tx也许确实是方法上还有些问题,下的功夫不到家吧。

又来了!半年过一级!三个月过一级!这些人真是的!我就认识一个女的!说一级半年过二级!一年过一级!后来还在空间里贴成绩单!是自己PS伪造的!痕迹好明显!还把准考证号都剪去了!就怕别人知道她身份证后就去查她成绩!真是丢人现眼!

跟她说日语!她也回!但是她都回的不是错就是语不达意!还到处说自己过一级!还打电话给老师!后来我实在受不了!她老跟我炫耀!后来之间戳传她!她现在都闷了!同学也都知道了!你说这些人恶心不

那些说一年0基础过一级的,是全天都在学,按学时算,比专业的学生学一年,时间要多的多,何况那些有空看看的业余爱好者。不过就算能过一级,也是补分的关系,0基础学一年日语,听力阅读能拿70%的话,那才真NB。。。。。

“应该是对语言的喜爱让我坚持”,楼主加油!努力终究会有回报。
对于吹嘘自己多么快过级,如果不会用,只是得到一个单纯的分数,又有什么用呢。

很理解LZ的心情,毕竟上班的人比起还在读书的人,学习时间会少很多。
我因为还在读大学,虽然不是日语专业,因为大三的课程很少,基本上这学期三个月都拼在日语上。每天基本上学习5个小时以上的日语。
今年七月过得二级,也是用了3个月时间。
这次一级按照新世界的答案估分应该过一级了,最欣慰的是听力只错了两个。
当然毕竟全是选择题,也存在运气的成分。
我相信只要努力了,就会有回报。
LZ也要加油,可能稍微注意一下学习方法会比较好。
听力的话,我平时都把动画片和日剧转成MP3反复地听,有时间也去听NHK和TBS的新闻。

这世上的确有天才的,要服气。

我也是第一次考2级的时候学习了一年但是没有过,后来复习半年过掉1级的。

世界之大,无奇不有。牛人和天才当然也会有!

比起天才选手,更让人肃然起敬的是那些吃苦耐劳的
你相信有奇迹吗?相信了,就会有的

本人去年12月20日开始学习日语,以前有四级基础。一年全脱产学习,平均每天5-6个小时。12月6日考过了一级,分数算下来357分。词汇94分,听力70分,阅读语法193分。感觉自己听力还有待提高。

本人去年12月20日开始学习日语,以前有四级基础。一年全脱产学习,平均每天5-6个小时。12月6日考过了一级,分数算下来357分。词汇94分,听力70分,阅读语法193分。感觉自己听力还有待提高。
jdddmc 发表于 2009-12-13 12:37

您确实很厉害,可能也很刻苦吧。

可是楼主开贴,是因为他很伤心。

您这样在这里列出分数合适吗?

这里很多人都能够打400分的。

我想我们该有颗体贴人的心灵。

不能安慰,也不必雪中送炭吧。

总版兔开了专门估分数的帖子。

您可以去那里贴出您的成绩的。

评分

本人没有任何级别,只是单纯喜欢日语,看了各位的帖子,感觉没希望了。
貌似非常非常难啊。完了,没有动力了!

头像被屏蔽

四级自学,后来去新世界读了0-1级。其实学到1级时主要靠自学了,感觉自己有了较强的能动性,主观比较自觉了,都不太去上课了,很多时间在家学,感觉初级和中级一定要去学校学,一级的话无所谓,但语法最好还是去学校听一下。基础方面的话我觉得词汇要花很多时间,记得自己好像学日语背单词时间加起来有三个月左右。听力的话,一级真题都没怎么听,就考试前两周听了一次。学完二级后一直坚持听NHK,刚开始就听懂10%-20%,很受打击,但就不信自己不能多听懂一些。后来发现NHK里面很都是一级词汇,而且很多都出现频率很高。然后好好背了一级词汇,每天坚持听NHK,不懂单词就查,考一级前感觉自己已经能听懂NHK90%以上,可能一级真题不怎么听,非新闻类对话不熟悉,所以听力只得了70分。这是以后努力的方向。希望能和大家一起探讨日语学习方法,我的qq:619833785.望高人赐教。