咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家认为哪本日中字典或者日日字典比较好?

如题!, x8 H+ C0 p9 q6 ^
请推荐一下,谢谢!

要能看懂日日字典的话,当然是日日词典好了

可能是我没说明白,我是想知道字典名。

我个人认为是「中日词典」好像是日本小学馆编的5 q  E, T% |( j6 ]6 U
蓝色皮面的那个吧?
6 \# S; ?- r( e再等哪个明白人帮你看看吧~~

新明解

我现在用的啊中日的,是宋文军编的那本

我用电子的字典~~还不错

那天我挑了一个多小时,终于决定买上海译文出版社的使用<日汉词典>.性价比最高

能具体介绍一下吗?8 i) O5 ]4 m' ]8 n# r

, D7 g6 }8 o0 z( C% ~比如说,词汇量是多少?作者是谁?哪年出的?多少钱?还有……

<实用日汉词典>& S) e% A- b# I( ~; L$ t
ISBN 7-5327-1316-49 L: f3 B/ G) d! S- B+ b0 a5 v7 r
上海译文出版社出版9 E  b9 s6 Z# E
大连外国语学院编7 c5 ]; g5 [9 W. v
2000年6月第一版! P- O& E+ h& U+ X& d
2002年11月第四次印刷
: r" h; d: M! F定价:82.6元5 J! V: T( I" u0 y
我买的时候打8折
0 X* l- l- ^/ X: O8 I
+ M1 J: @) a! `% {) x$ l全书收录正词48000余条,派生词7000余条,合计56000余条.此外还收有大量关联词.
! L0 u0 I3 m* q, a: L! S& K% J另外还有汉字音训读法,这个对我来说很有用,很多单词是用汉字写的,又没有标出读音,只能靠词典查了,但是偏偏很多词典却没有查汉字读音也就是音训读法的查询.
, l7 r1 y2 _* ?- y& G% Q- C8 o另外,每个单词都标有声调,这个也很有用.
( y# m6 m; Q9 T( o. ~" _4 Q% z, H1 x2 L' B7 Y  B. D
下面给你附上书的封面,偶自己拿手机照的,效果不好,嘻嘻,希望能帮上你~

这是照片:' K5 x* a! n* {$ z4 Z

还有一本98元的增订版,不过名字我忘了,也是上海出的。

汉日新华字典9 p# C) |! U" c( r' l7 @9 I5 y+ C
日汉详解用例辞典
% e) R$ u; @6 G! Z& v日英汉化学化工词汇
, n) l9 }8 z1 Q. }5 m- g实用汉日辞典
: O; G' I2 i2 @9 j" o5 z新编日汉实用词典

谢谢楼上的几位朋友。
0 X/ e' Q6 G" F5 n
8 F. Z9 z0 K# v星期天考完试,我就去找这几本辞典。) R1 c, U& E/ v' k' e4 j1 C

2 ?& z* r0 L6 h; A2 R4 J再次谢谢大家!

查汉字读音也就是音训读法的查询!, H: H8 Q6 E' P
; m, i2 ^& L' j/ A& ?& `+ K
每个单词都标有声调!
$ ]% T: s0 F3 W* }) P" h) f
; K6 M2 r9 d9 N- s- @; R$ U0 X9 S" t
我正需要有这两个功能的字典,谢谢!!!