咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: romin

[本科专业课] 黄浦业大的看过来!

啊?其实区别蛮大的。
jokezhu 发表于 2009-12-15 11:53

不要再说了 否则陈老师的号又要上来辟谣了 哈哈

谁能把陈老师以前回复的帖子找出来看看呀?

首先批评一下几位回帖的同志啊!人家楼主,少女纯纯的梦想,怎么可以这么打击人家呢?
本人看到此贴,说句心底的大实话吧!
陈文栋老师82年出生,小我4岁,看起来像78年的!陈文东老师那身材和多拉爱梦也是有几分神似吧!

本人96年11月去育菁参加学习自考,97年4月第一次考,08年10月最后一次考。09年7月23日拿到本科毕业证书。前后整整12年!那时生个娃也小学毕业了!!!
大专阶段到99年10月考出最后一门综合技能(现在的基础二)毕业,本科是2004年4月第一次考。04年4月(考2门) 04年10月(考3门) 05年4月(考4门) 05年10月(考2门),自考本科整整2年,通过3门,4次考下来,其中高二两次57分!不得不让我思考!没有大专学习时候的激情是一个原因吧!另外可能是考运太差了!做点好事,积点德吧!报着这些想法开始做资料发在咖啡上的!应该说是05年夏天开始做高二的单词的,后来注册咖啡才发上来的!一直做到07年年底吧!整整2年半时间!
说起在咖啡论坛上为大家做点事情的原因。怎么说呢?我前一段时间去找过超速日语,想用咖啡的知名度去谋个生吧!超速日语里的人就问我,是什么东西支持你在没有一分钱收入的前提下,能坚持2年半足不出户,那样默默无闻地一个字一个字打字做资料的。我回答:“一个人辛苦一点,能够造福10000个人,这种事情为什么不做呢?不仅仅是上外自考,东北、广东、江苏的自考也有好多考生可以参考的!”

最近没事在下载了曾仕强的百家讲坛《易经的奥秘》,才看了两集。曾老在第一集中就说到:古今中外所有的人都在追求永生,人活着几十年就去世了,感觉不甘心,总希望得到永生。西方人依靠神和宗教;中国讲究为人民服务,永远活在人民的心中!只要能永远活在人民的心中就是永生了!

2年半做了点资料,大家能记得我,非常高兴和欣慰的!在此感谢所有记得我的一起自考的同仁们!

最后非常感谢楼主的厚爱!我不是陈文栋!我和你一样是个普通的自考考生罢了!

首先批评一下几位回帖的同志啊!人家楼主,少女纯纯的梦想,怎么可以这么打击人家呢?
本人看到此贴,说句心底的大实话吧!
陈文栋老师82年出生,小我4岁,看起来像78年的!陈文东老师那身材和多拉爱梦也是有几分神 ...
多拉爱梦78 发表于 2009-12-15 15:17

挺感慨的。
不得不说,在这一点上,你的风格确实高尚出我们许多。

是啊,钦佩不已,我是有这个心,却没这能力。

我也来支持一下,多拉爱梦78提供的资料真的给大家很多的帮助,真的非常感谢你~~~

哈哈,版主也来啦
谢谢版主为我释疑。我一定要学习版主的毅力与无私风格
我还是在自己心里保留那个自己想象中的那个版主形象吧,神秘一点也不错嘛
只是无故给陈老师加了4岁,他会气死吗?嘿嘿但愿他没看到此贴。

好感动,我也曾得到过小陈哥哥的帮助,谢谢!
现提供一篇感人的文章与大家共享:收获美丽

法国作家让·季奥诺写过一篇著名的小说《植树的人》,讲的是一个离群索居的牧羊人,通过半个世纪坚持不懈的植树,终于证实了“孤独者能够找到幸福”。

这位牧羊人,不知道1914年的战争,也不知道1939年的战争。他天天和树打交道,和树相依为命。他用心灵的语言和树谈心,默默地交流,过的是“淡泊生活”。他通过亲身经历“找到了过得美满幸福的好办法——爱让生活多份阳光”。

这位牧羊人几十年置身于荒无人烟的地域。他每种下一棵树,就感到在人世间又多了一位亲人。他在每棵树上寄托他的情感和希望。他立志要改变荒凉的现实。他只是劳作,不求回报。他经常和树默默谈心,因而得到了“心灵的宁静”。在他看来,他的事业是“堪与上帝媲美的事业”。由于充满了改造现实世界的强烈愿望和对树的极度热爱,这位牧羊人在实践中逐渐发现了人与土地,人与自然相互依存的关系。他深深地意识到人生的价值在于为他人,为后人造福。爱是人生之源,一个人的心中倘若没有爱的泉水,那也就不会有人生的绿荫。有了爱,纵然是满眼阴云遍地荆棘,你也会对这个世界充满无限的迷恋和神往。爱造就人,使人成为独一无二的动物。物质的贫乏只会导致人生的艰难,但若爱匮乏,则会使人生空虚,灵魂孤独。

心不乏则身不累。有人说,像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。这样的人,其生命一定会像阳光般灿烂。成功学大师拿破仑·希尔曾说:“人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却可以造成巨大的差异。很小的差异即积极的心态或消极的心态,巨大的差异就是成功或失败。”

爱能使人懂得忧伤和痛苦,同时也能使人摆脱忧伤与痛苦,令平凡的生活充满情趣与意义。人应该坚守自己的信念和操守,为追求心中的光明,耐得住孤独,耐得住寂寞。

爱是一种德行。崇高的爱,不但能体验美,还能创造美。
爱是种子,谁播种爱,谁就能收获美丽。

小陈老师上课又讲多拉A梦了。说 出木杉 できすぎ

楼上这位莫非是同班?今年的高二课上小陈老师的这个出木杉简直让人要笑喷了。

是你同学。小陈就是喜欢机器猫。不过他开始打算削减高日二的课时了,用来讲他得句法篇章。看来还是比较小气得人。

小陈老师上课又讲多拉A梦了。说 出木杉 できすぎ
makira123 发表于 2010-8-9 21:41

这个啥意思啊?没明白啊!做下解释吧!

楼上这位莫非是同班?今年的高二课上小陈老师的这个出木杉简直让人要笑喷了。
olive0421 发表于 2010-8-29 17:18

怎么让你笑喷了?说出来让我笑笑,让大家笑笑啊!

回复 26# rurara111

黄浦会发最近两年的试卷吧?到时候发上来共享一下啊!很需要啊

不是的,陈老师的课是不错,不过他不是多拉A梦哦