咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 请教无锡地区的前辈们(薪资问题)??求救!!

应届毕业生。。本科。女生。。。日语一级。英语4级。
口语一般。。。
请问多少工资算是合理????

谢谢。。。。

想去无锡工作的

1500-2000

没经验的,暂时不值钱的。

4# 007wang

谢谢你的打击!!!
但是总得从不值钱开始做吧

意见同上,1500-2000是人数最多的希望薪资给出段。
要2000以上的应届生几乎没有。
只要1000、1200的,给人感觉没自信。

不要介意提出的薪资,其实大多正规的日企制度都是死的。尤其对应届生实行“一刀切”。
本科多少,大专多少,或者几级加多少,不会少要了吃亏多要了占便宜的。

另外,在目前形势下(人比白菜多,其中应聘日语的比应聘操作工的多),能进去就是幸运了。
简直该说是侥幸了。

当然,没能进也不要泄气,找工作有时真的是看运气。
尽管我们力争对每个应聘者都负责,但是真的没空,不然真想让他们知道不面试或不录用是为什么。

有时,一大堆简历只因为领导没空,就被束之高阁。
或者面完领导就出长差了,早把这茬忘了。只能挑下一拨。
又有时明明应聘者差强人意,却因为招聘任务紧迫,不得不用了他。

努力让自己做到无可替代吧。
只有这样的岗位,才是企业会认真挑选的,一般确实是优者胜出。
在这之前,一切都是准备。

现在人多的,我在无锡找了一年才找到所谓的无可替代的岗位,很多时候人真的是靠运气,自己的力量渺小的。

7# renmenno

楼上的?无可替代是指???
其实我知道自己的条件。。
能学到东西为主。。工资什么的没资格要求高!我都知道

要日语1级口语流利,又要日企大公司IT经验3年,还要是无锡本地人,家里离市中心近,最好已经结婚,配偶也在无锡。

对于应届生朋友,建议还是能进就先进吧,毕竟现在的行情也不是很好。先就业再择业吧。我现在都后悔学了日语,所以在努力的把失去的英语补回来