咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 毕业一年半还是找不到方向该怎么办呢

各位前辈请教一下。。我毕业一年半了,一直做的营业方面的工作,可做了将近2年总觉得自己性格上不是很适合。。。该怎么办呢。。再去做翻译好像不是很现实,因为翻译一般需要经验人员。。又想学财务,可又害怕自己坚持不下来。。该怎么办呢。。。各位前辈。。请指教一下。。本人性格偏内向。。谢谢。。

只有两点
要么适应社会逼着自己改变
要么退一步离开日语圈子

2# 忍者

忍者大哥的话果然有道理啊。。可无论选择哪样都是艰难啊。。。

这很正常
大多数的人临死之前还觉得这辈子都没找对过方向。。。
掉进狼窝里的兔子要么被吃掉要么装成自己也是狼
你自己选择吧- -
什么就业方向,什么职业规划,都是扯淡的,你相信了你就输了。
人生的本质你还没看清楚,你还太嫩了- -

不清楚楼主是男的还是女的。
男的如果内向的话,就学技术。
女的的话,财务人资都是不错的选择。

5# tobi

谢谢指点哦。。我是女孩子哦。。相信你经验应该比较丰富哦。。最近是有学财务的打算哦。。只是不知道能不能坚持下去。。呵呵

我觉得内不内向不是关键,关键是你真正想要的是什么?性格只是一个附属条件,不是主导条件。只要不是太内向,只要找到了你要的,问题就解决了,记住,做销售最重要的不是口才,也不是性格,而是你的自信心,别人看你这个人的感觉,这些东西,只要你明确了自己的真正所要,自然会迎刃而解。