咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 我该继续这份工作吗?

发这个帖子没有别的意思,只是缓解一下郁闷。
自考本科毕业,不值钱,我知道。考过了一级,也不值钱,我也知道。有个会计上岗证,有个计算机证,有个驾照。
我不是眼高手低的。我知道现在大学生多如牛毛,人才济济。所以我找工作的要求并不算高。在我们这个小县城,没有日企,爸妈思想很传统,不让我去外地。无奈专业肯定是不能对口了,也不想啃老。所以当这个800一个月(试用期600)的工作录用我的时候,我也没犹豫。家里没关系没背景,我学历也不高,只能这样。
我应聘的是文员。每天就接电话跑银行整理整理文件就可以了,可刚老板找我谈话了,嫌我工资太高了要我每天打电话拉客户(就是找个电话黄页挨个打电话的那种)。我彻底晕了,当初面试的时候讲得好好的,我不做业务,也不要提成(公司里业务员是2000一个月)。老板说我不够开放才不好拉客户的(大家都知道女孩子该怎么开放的。我没有讽刺女业务员的意思,只是转达老板的话)。
我现在很无奈,这个新工作才干了一个星期,也没签合同(我们这里除了政府机关都不签合同的)。
我还该继续做下去吗?
PS:我正在复习,准备考今年的全国翻译资格 考试,没设么信心,但想试一试。。。。。

不签合同 不靠谱呀  MM是哪里的?

换着是我,我会跟老板说:不如我出600,你给我打工好了。

话说800还真是低啊。在上海的话比最低工资标准还低。
我觉得你窝在这个小县城真没意思,不如到上海闯荡一下。

楼主 如果我条件和你一样的话
打死我都不会做那份工作的.

不签合同 不靠谱呀  MM是哪里的?
vera_qiu 发表于 2010-1-7 17:38

苏北小城市的 可能算的上苏北最穷的城市了,名字我就不说了,防止有人骂我不爱家乡。

换着是我,我会跟老板说:不如我出600,你给我打工好了。
藤宫俊彦 发表于 2010-1-7 17:51

呵呵,老板很有钱啊,我看他每月光下馆子就小两千了

话说800还真是低啊。在上海的话比最低工资标准还低。
我觉得你窝在这个小县城真没意思,不如到上海闯荡一下。
羽羽 发表于 2010-1-7 18:48

我也想去大城市的,有北京的日企要我去,不过不是大企业,就是个办事处之类的。可我家里人不同意,强烈反对。。。。我只能在这里了。
我爸说我本事不大心还不小。所以我这次要考翻译证。考到了才有资本区外面打拼啊,我现在的水平也确实很菜,这个怪我自己。

楼主 如果我条件和你一样的话
打死我都不会做那份工作的.
pangqiuyi 发表于 2010-1-7 23:13

可是人总要吃饭吧,我不可能永远啃老吧。我都二十几岁的人了再靠家里养着实在是。。。。。。。。。
人在屋檐下,不得不低头呀。

lz,应该相信自己,或许跳出某个圈圈发现自己的发展空间很大呢。
加油

Two ways
1,继续提高能力
2,之后转移阵地

lz,应该相信自己,或许跳出某个圈圈发现自己的发展空间很大呢。
加油
icec_binbin 发表于 2010-1-8 10:20

嗯,谢谢你。我会努力的,是金子总会发光的,现在没有发光,说明我还不是金子,加油加油

Two ways
1,继续提高能力
2,之后转移阵地
木下剑一郎 发表于 2010-1-8 11:08

谢谢,我跟你想得一样呀

不签合同是违法的。你可以告公司的。要求公司索赔。
当然,你要先咨询一下当地的劳动保障部门,看怎么保护自己的权益,了解了以后,你再考虑。
不过,估计mm的性格肯定是不愿意去打官司的。
我觉得你可以考虑换工作。

你如果口语好,面试的时候会有优势。