咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 税后1400 无锡***有限公司

只是去了一下招聘会。。。
问我理想工资是多少。我回答说:1800.
她说,1800是要有经验的人的。。。。
我们公司实习期是1400.
大家觉的怎样?
就是那个什么生产管理。。具体工作内容没说。。说是面议。。

什么叫实习期?你毕业了没有?

1800??还是有经验的??无锡应该是个挺大的城市吧.太没诚意了,要是玩玩干两天就辞还行。

2# 羽羽
其实我只是去了招聘会。。然后递了简历。。
她问我期望工资。我说“1800”
因为我曾经做过一下调查。。应届生的工资1500----2000左右可。。。
我是应届生。。。。没毕业。
估计它是说我还没拿到毕业证书的意思。。。。。。
没工作经验,给你1400.的意思。。
我当时想
我去商场当营业员加提成还有2000.呢
可是做营业员不是长久之计。。。。啊。。。

先积累经验吧。。。。。。
我想起羽羽说过的苹果树的故事。。
先让自己成长为一棵大树。。。。O(∩_∩)O哈!
还没面试呢

没毕业的话如果被压工资也没办法,不过一定要约定清楚拿到毕业证后的工资。
我有朋友在无锡,我大致知道无锡的工资水平,1400实在是比较低。
我要说明一下,苹果树的故事是说,如果你现在拿低薪是为了将来有可能能拿高薪,如果现在低薪且学不到任何东西,将来薪资只会越来越低。

这家公司我维护过认识两届老总和里面办公室的所有人,很赚钱管理也比较规范,但是工资不高的。能进去的话还是可以培养经验的。如果混的时间长(5年以上)的话可能有点希望,不过好位子都让老员工占着,没什么希望呀

刚毕业的在无锡差不多就这个行情,略低了一点点。一般也就1500左右,现在日企卡的紧的。
先学东西为主,工资是靠不断的跳槽跳出来的。

刚毕业的去招聘会机会比较大、不过招聘会工资不会高于3000<一般来说

有2年工作经验就可以找猎头了、我刚去上海的时候、拿着证书去招聘会找啊找、居然没人要、去了猎头后 不到2星期就找到了、汗!

本人资料:日企2年经验 日语1级 垃圾专科毕业 BJT1级 jtest A级【当时】

过了1年 就BJT 提高到了1+级、其他没变

仅供参考

无锡日企普遍工资不高的说,之前认识以实习身份进公司的MM,基本上是1500,1600,混的有经验点了,价码能高点。我不太清楚你正式毕业后是不是就能拿到高价。

回复 8# kunisige1983
我也知道自己的身份。。我也是调查了薪资水平才开价的挖
没关系。。
我是个女生,,也没啥买房娶媳妇压力。。
基本上能学到东西为主。。O(∩_∩)O哈哈~玩笑了。。

嗯。。。。请问你考JTEST   BJT
你觉得意义大不大?
嗯。。你推荐我考不????

去试试吧,,,,我现在找工作工资也开得很低,也才2000

推荐你考......
顺便说一下、把自己定位女生的同时、就很容易丧失学习的动力。就算将来嫁个强老公也要有自己的目标和生活、自己的价值自己决定!

你没压力、我有压力、汗!男人无能就是罪<连耶稣都说对

回复 12# kunisige1983

哦。O(∩_∩)O谢谢
我是看招聘的也很少要BJT和JTEST的。
主要是口语和经验要求。所以在想要不要考。。

嗯。我是女生,
我也不会丧失学习的动力呀,活到老,学到老是必须的。
自强独立都很必要。。。。。。

你是男的?
哎呀!!!你也不要太有压力了。。让你去生孩子,你愿意不。
我想每个人,每个性别的人都有各自的难处。。。。
共勉!!!!!!

记得4年我毕业那会刚进公司是1500到手的,也少的可怜
后来跳了一家2000,只可惜这公司跳错了没发展。至今还与3K有一定的距离
如果你还没毕业1400也考虑下,就当是实习的吧。等有点经验在跳就好了,

1400也就意味着责任很小很小。。。