咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 米面

[本科公共课] 黄浦业大----英语一

以后开个贴,专门讨论老师

16# 小摇

哈哈。。可以跟版主建议一下。。HOHO~

10# 米面

还好选择了德语 万幸

建议同学们去买一下英语的一考通,再加上一本英语语法书(语法书我用的是高中时的,没扔掉),一考通里面课文翻译和句形都有说明的。我就是用这书考过的。

杯具啊,杯具。

对亚 其实周老师以前上第五册时候我觉得他真的还可以。个人认为比许老师好。

汉语言学的老师 目前在我心目中最高。等我毕业后 准备去听他其他的课。真的很长见识,起码旅游知识长了。

回复 21# pengin2007

MS这个郑老师还在上《大学语文》的,可以去听听。

大学语文,我已经听过了,
太喜欢他了。。。

哈,这个贴子由讨伐一人教师转变成赞扬另一个老师啦~
下学期我也去上上现代汉语~

呵呵。。以后估计还会少。。

我来顶你!
你们可以去跟负责人反映啊造福下一批学生么~~~~~~~

是啊,是啊

本来当初不选德语而是英语,希望可以借此机会拾起以前遗忘的英语,并且在日语本科完成后,向英语挑战一下。但结果是就像上面几位朋友所说的,这门科如果没有中学英语基础的话,要学习的确难怪非常之高。除非平时开始就要天天自学一下以前学校的语法,至于单词的话,除课文内的,只要曾经学过英语的话,以前遗忘的单词,在学习过程中来是很容易回忆起来的。当初以为这位老师在黄浦教了好多年的英语一,应该经验很足,但事实却并非如此。
    不过这本书有50篇课文,每课的词汇量也不少,加上课文内还有些词汇是没有进词汇表的,如果有不知道的词汇还需要另外记忆。对于老师来说要在这么短短的4个月时间里教完50篇课文,时间上也是蛮吃紧的。英语一毕竟是公共课,来这里上课的同学们的英语水平参差不齐,可能对于我们日语专业的同学来说是不懂的基础语法,但对于其他专业的同学来是却是熟记于心的。不管怎么说语言这东西不是一天两天就能掌握的,但如果能花上个3个月左右的时间每天看上个二小时,估计4月的考试可能还是有希望的。
    希望这位黄浦的老师以后可以稍稍改正一下教学方式,把让大家看书的时间用在将基础语法讲解一下上,可能效果会比现在好些吧。
    我想现在已经读到英语一的同学们,绝大多数可能都是剩下这门就可以毕业的了,平时上课时也听大家互相交流来着,我自己还剩下4门,所以各位如果这次英语一即使低空飞过也能通过的话,今年就可以毕业了。比我先行毕业的前辈们希望你们这次都可以通过这门我们最早接触的外语(英语),早早地拿到上外的日语本科证书。

回复 29# ryuka99

上星期趁课间休息,我跟老师提了下建议,希望他能主动地跟我们讲一下语法,或者是相近语法用法上有何区别。结果被他反驳了,他说他不会改变他的教学方法。来上课的同学都是成年人,都应该学会如何自学。所以,很遗憾,我们不可能见到他会以新的教学方式来带领我们重拾英语。
因为家住的较远,上课来回就要花掉三小时,加上毫无收获的四小时,等于是七个小时。因此,我已经打算不再去上这个老师的课,虽说有些浪费钱,但我不想浪费更多的时间。

我当时还为要不要报英语而烦恼了一长段时间。现在看到,不去是对的。还省了好几百块钱。