咖啡日语论坛

注~册
搜索

请大家帮忙看我的情况如果去日本有哪些选择

男朋友在日本,我也想过去。但是现在很没有方向感。
我在英国拿的财会金融本科,有海外金融类工作经验,现在在国内外资公司做金融类工作。日语在国内学了一些,没有考级。

我不想读金融类硕士,请问我如果去日本,除了去读语言学校,有没有可能在国内申请在日本的工作?然后拿工作签去?还是只有语言学校一条路可走?谢谢。

工作签证的话,要有日本公司雇用你,公司出具相关资料才能申请。

不知道LZ去日本的目的什么?

回复 1# liaowen

谢谢回复! 和男朋友两地一年多了,就是希望能过去找他。他也希望我过去。但是我希望过去的话最好是有工作的,这样压力小一点,上语言的话就要花自己的积蓄了。

LZ说的工作应该是指正式的工作吧。这个恐怕不太容易,因为在日本工作对日语水平有比较高的要求,另外日本经济现在也不是很景气。

想去日本的话,方法很多,总是有最合适的一种方案。就LZ提供的信息来看,哪个最合适还不好说。

你语言怎么样啊,如果可以,你让男朋友在日本给你找工作啊

在日本工作,做脑力工作的比较要求语言成绩哦~
建议你走语言学校,学习好语言之后,在转工作签证吧!
或者 申请日本的修士,再去上几年学。

想去名古屋的话,我可以帮忙

直接拿工作签证是可以的,你看上的公司都有跨国招聘就行,不过比去读语言再找工作难得多,一是实力二是运气,祝楼主好运