咖啡日语论坛

注~册
搜索

找工作不容易啊

个人是一名即将毕业的日语专业学生。要说学的情况吧!拿过两次奖学金,但毕竟所在学校处于并不发达的地区,而上海大连日语人才又多如牛毛,实在是没出头之日。。。

沙发,楼主你要对自己有信心哇
现在就这么消极

权宜之计是先找个活干着,不管和日语是否有关,逐渐磨练,你别看学日语的人多,但是能白唬的多,有水平的少,试问十分合格的英日语同声传译中国有几个?几十个?连几百个都不到。都在那里混,只不过每个人混的方式不同罢了,只懂语言不懂工作的外语学习者太多了,只要你学精了,一门语言也有可能够你受用一辈子的。

LS的,对于初出茅庐的学生,不能这样传教,要是他老碰到高手就完了。。工作肯定是难找的。慢慢来吧。。经历是财富呀

不过老碰到高手的话,虽然自信心可能会受到重创,但是每次都和高手过招,有这样运气的话,励精图治,早晚都会成为高手的。不见得是坏事,凡事都有两面吧。

要是就是他自信心受创,这样才会发现之所短,求之所长。要不趾高气扬的吃大亏,怕就怕不自谦的毕业生。

趾高气扬的大学毕业生还真见过,说实话,挺招人烦的,不懂可以问,不过摆出一付不自谦的样子的话,是够讨厌的。不过我遇到的大学毕业生里大部分都是好的,挺谦虚的,懂得如何向周围的人请教。学校和社会真是天壤之别。如果不让社会磨来磨去,又不听别人劝,成天一副我行我素、奶油书生的样子,哪辈子能谈得上成长?

经历是财富,怎么都会熬过来的
只是苦一点而已
不要放弃

我已经无数次碰到高手了,要多高有多高。。。我都没勇气站在他们面前,更别说一起应聘面试了。

LS的,对于初出茅庐的学生,不能这样传教,要是他老碰到高手就完了。。工作肯定是难找的。慢慢来吧。。经历是财富呀

赞成,目前的日语工作的确很难找,所谓的小语种,根本就是遥远的过去了,同声传译,这本来就是金字塔的塔尖,又有多少人能达到这个境界呢

LZ 不要气馁,好好干,
拿出你的勇气。

回复 11# 良江

感谢大家的鼓励,感觉有点信心了!我会努力的!大家也是喔!希望那些和我一样不起眼的人们,加油![/size]

回复 9# 很想养海豚

所以说不能轻视现在的市场,尽管日语人员甚多.加油吧,我刚出来的时候,作为一名翻译人员,去客户那里只能听,说不出来,那种无地自容的场景历历在目,要越挫越勇.你会进步的.

慢慢来,万事开头难嘛

回复 13# jeny.dong

你好厉害啊!我都已经没勇气找翻译的工作了呢!恩,我也要去尝试一下,真的很谢谢你对我鼓励!