咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 超强日企战士..和自考新人都进来....ORZ给小弟点意见

我看到此版中有很多身经百战的企业战士.套话我也不说了...我是2年前开始读日语的..口语不咋的(没机会)自考大专毕业后,一心想找份和日语有关的工作痛苦并快乐着(继续深造和工作)...其实是不想再继续宅下去了..在考试期间 虽然也打着几份..粗糙的兼职(零工- 服务业)我现在就是想找份值得学习的工作...参加了2个招聘会 一个是日企的(那真叫一个粗糙...我光看他们的要人标准..我就已经被雷的魂飞破散了)..又参加了个综合招聘会...才发现 自考文凭  真的 没威力...威力小的要死...
  话说回来....在我看来....我可能也就看的懂点日文(我是0基础学了2年的,过程很痛苦...有1J-335)口语确实不杂的..到哪都没人要..我也知道 没工作经验嘛..也没其他的技术...所以我建议...学日语的朋友.....大家要注意了  特别是刚自考的...别把日语当回事 当个附加技能就行了....关键是 技术!!技术啊!!!....所以..我最近又在看会计.......哭...我一没经验 没技术的菜头...哪家公司肯收我...
当初是想往日企会计这方面发展的...现在我也无所谓了...........................心情一团糟..网上投简历也石沉大海..  ....企业战士大大们...我该怎么办...????????????????????????????????哎....其实我很想做销售..这一块....但.....这年头世道太粗糙....
  再最后希望看此文的朋友给点建议......宅的日子不好过...我上星期刚辞掉了兼职.......哎
现在也很迷茫.....求高人指点...哎.....

我也是自考的日语专业本科,刚考完,还剩下毕业论文就该拿到毕业证书了。
说实话,自考确实很令人瞧不起,我面试时候那些人的眼光我永远会记得。好像自考很垃圾很垃圾。
我也是一级,不过分数不如你,312.我也考了会计证,刚拿到证书。
在我们这边小地方想找个日企比登天还难。我之前也是待业了一年,今年元旦后刚上班。
我就得楼主可以改行,如果实在想做日语就把日语学精了,毕竟现在一级的太多了。