咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: miho1978

【经验交流】学日语的同仁们,你的英文水平是多少?

下面是引用shanice于2004-11-29 11:57发表的:
偶日语这星期天考一级
英语六级已过 英语托业(TOEIC)755分
日语专业
不知道能不能找到工作 唉
不用吧    你是日语大几的啊    真是打击人

已经都交还给老师了,想从头开始学,有没有信心

还真还给老师了
不过工作中还是要用到许多
明明是给日本的文件
但全部都要打英文的
那个头大的呀

6级证书是有的,但是自己也不知道当年是怎么过的

还给老师了,但是如果有机会让我重新捡起来的话,我一定要捡起来。

学了8年英语 过了四级  但是都还给老师了
现在打算重新学英语 最起码达到能简单交流的程度 这个也算是10年的目标吧

英语每个字我都认得啊! 只是几个在一起大风吹,
就谁都不认识彼此变成陌生人罢了!

如果你是在十多年前上过小学或者初中,那时候学的英语发音和现在的英语发音很多不一样啦。小学阶段,初中阶段的外语都是为了应试教育的。80年代末,县城的小学就开设英语课啦,乡镇中学是没有设英语课的

东北和华北东部地区的 少部分初中的外语中从英语,日语中选修的。现在开设日语的初中几乎没有啦

会英语和日语的人才是遍地都是。但是听,说,读,写,翻译等5项技能特别强的人,人少

记得在学校时刚上完课,一个英语的外教问我,IS THE CLASS FINISHED?
我马上回一句:はい。。。
。。。。。。。。。。

大家不要想着学了日语又要把英语学好,你学好一门并能熟练掌握已经很不错了,外语也就是个工具, 工具学会了,没技术, 那也没什么用, 总不能总当传话筒. 什么日语1级,英文6级的,在我看来没什么不得了的, 充其量是个翻译. 没有任何话事权.

的确能熟练地掌握一种语言是不容易的事情。现在很多人在大学时代已经都考上了日语1级,英文6级;但这些并不是说明水平很高。

英语6级 能跟老外交流 有一天还凑了个数帮一家私企做英语现场翻译 还好不是很丢脸……

就高中水平,还都给忘记了,现在打算把英语学好,竞争这么大,感觉都混不下去了!还不加紧丰富自己就真滴给挤下了