咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: wzh2009

考得不理想

回复 13# wzh2009
果然和我的推理一致,那么小就能去日本,看来你这次果然考得不太应该,

也不管你什么经历啊人生怎么波澜壮阔啊~~~但是你就特意跑上咖啡注册发一个这样的帖子,该说你是天真烂漫还是那啥的叻...? = =

才12岁就有这骨气,不错,应该继续努力,比去了日本就忘了祖国的强多了。

怎么总感觉有点不爽呢 。

望天,光一张398分的日语一级证书有毛用?能吃么?

哈,9楼和13楼的回贴好有意思笑死我了

我很佩服冯周星和他的家长

我请大家看下面的帖子
(来源:http://tieba.baidu.com/f?kz=706001249)

12岁男孩330分过了一级

尊敬的老师和同学们,我是学生家长,在这里发布一下:
七年三班冯周星已经以较理想分数通过了日语一级考试!合格了!
之所以值得高兴是因为:
1,他是自学成才,没有在日本上过一天学。
2,没有上过一天的培训班
3,是全国参加一级考试年龄最小的学生,12岁
4,同考场的大学毕业的日语专业的大哥哥大姐姐有许多没有过关!
同学们,冯周星为泰达一中挣了光!
希望今后有更多的同学们努力再努力为自己的学校增光!
让更多的孩子以泰达一中为荣!

分数: 总分330分       ( 合格:280 分    满分:400分)
                          听力,80分(满分100)
                          文字词汇:86分(满分100)
                          阅读语法:164分(满分200)

在此谢谢阅读此贴的每一位网友,并提前祝你们虎年吉祥,事事随愿!

注: 冯周星的哥哥冯周昊已于去年7月以370分的成绩拿到了日语一级证书!

我写的这些,不是想炫耀自己。
我不是北极熊,是在日本小学上了三年半回来的小牛犊。
wzh2009 发表于 2010-2-6 00:37

我很佩服冯周星和他的家长
1,他是自学成才,没有在日本上过一天学。
wzh2009 发表于 2010-2-6 22:07

有甚麼好佩服的 ? ........ 只有日文可以 ........ 人格方面 ......... 無言 !

做人最重要的是 ....... "中文" + "誠實" ....... 自己的母語和人格 ........ 比日文重要多了

親愛なるHappyMM さん

我同意你的观点,学习日语是为了掌握与日本人交往和斗争的工具,更好地服务国家,也让自己的人生变得精彩。因为懂日语,可以更好地了解日本,也可以让更多的日本人了解中国。

日本にいた時、「お前はお前の学校の王毅だよ、中国を代表する小さな大使だぞ」とパパに言われた、それに向いて努力した結果、帰国する前に担任の藤岡先生から「あなたはいいやつ、あなたは中国人、中国人=いいやつ」、と僕への手紙にこのように書いてくれました。        

不管如何 339分不算低分了,觉得自己发挥的不理想就暗地里对自己说,在这里发帖怎么看也有无端炫耀的嫌疑,只会引起大家的不满

偶有个网友每次1级都刷分
每次都395+
牛人太多了。。

330确实狠好狠强大。叔叔最高纪录也就325而已
4,同考场的大学毕业的日语专业的大哥哥大姐姐有许多没有过关
对于这句感到很无语。。。还好我考三次都通过,没做过“同考场的大学毕业的日语专业的大哥哥”。。。。

小小年纪的喜欢炫耀也无可厚非吧

LZ真是富有喜感XSK......
到这里来找对战对喷.(泪目

笑而不语