咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 总公司人员到上海旅游怎么对应

3月份左右总公司的人员会到上海来视察工作,我们领导说周六周日就安排他们上海游玩。

我是第一次碰到这种情况,平时自己也是宅女一人,对旅游这方面一点都不熟悉。

自己也在网上搜过了,感觉说的都很笼统:豫园,外滩,南京路,浦东

其实我对这些地方一点也不熟,这下闷掉了。

不知道大家有什么好的意见。(特别是吃饭)

希望大家帮帮忙。

豫园,外滩,南京路,浦东 走走吃吃 别的就没有什么了

我接待过日本人,就是到豫园先逛了一圈(买的门票,回去报销),还吃了一客小笼,18元一客的,也可以报销的。后来出来后又到外滩南京路逛了一圈,那个日本人很喜欢喝黄酒,一直嚷嚷着要买“绍兴酒”,后来就带此人到超市去逛了一下,买了黄酒还有其他日本人没见过的好吃的东西。还去逛了一下滩海路。日本人还要去东方明珠,可是我下班时间到了,就没让他去,用的是公司里的车子。
要注意的是要让其自己付款,我以前带的日本人比较小气,玩的吃的都是我付的钱,虽说可以报销的,但后来去超市也想让我付款,我就把他推到收银员那去了。

可以去看马戏。不便宜哟可以先预定。不过那是很早以前的事了。

吃饭要去感觉高档但不是很贵的。除非你陪同高级别象部长一样,那就不要客气但
不要点太多以免浪费。一般日本人不喜欢浪费。
我已经工作在陕西南路地铁地方。那里有个天伦酒家不错的。味道好也不是很贵。平时基本带日本去那里。想点贵的也有。
要不就去金钱豹之类高档。想吃自己选也行。

经常来中国日本人比当地上海人懂得还多。有次去豫园问了什么问题,上海人不知道日本人对日本客户解释不要太详细。上海同事也是目瞪口呆。

关键是看你陪同人的级别再决定去什么地方吃什么。

大家说的都很有道理,我大致有方向了。反正就兜兜转转,走马观花一下。其实我最想在南京路解决吃饭问题,哈哈,不知道哪里好。

前两年一次51节 日本客户私下旅游来上海让我当下导游 可恶心了 全程AA制 气的我再不当导游了 去城隍庙吃小笼 到顶楼吃 莫名其妙吃掉几百块 再去豫园门票40 去东方明珠门票100多 晚饭在黄河路吃掉几百块 还有一天的出租费 我就郁闷了 这个导游又不是我主动要当的 你既然让我当导游 还好意思AA制 结果后来我去日本出差 他也带我出去玩了 请我吃了顿很便宜很差的意大利自助餐 那个披萨就是联华超市卖的那种拉不出丝的 又薄又硬的那种 一个人1000多日元 下午更滑稽了 他想上次来上海我带他上过东方明珠的 就带我去新宿的双子大楼看风景 上手很奇怪 为啥不去东京铁塔 后来才知道双子大楼是免费的 东京铁塔是要门票的 扣的不得了~!这回好 今年世博会 他又说想来看看 又叫我当导游。。。

哈哈哈,真是血的教训啊。不知道楼上那位是不是男生啊,我想如果面对女生应该不至于那么小气吧。不过谢谢楼上提供的门票价格,我心里有数了。对了,一天车费用掉多少钱啊

面对女生当然不好意思要她付钱了 主要他是个男的 月薪50万日元 大我8岁。。。