咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 问些问题看看各位前辈怎么看待

1各位前辈如何看待自考专和本的?
   2日本人是如何看待自考专本的?
   3考自考还有没有意义?
   4对于一个男生来说日语+会计以后会有出路么?
   以上,先感谢各位前辈的解答,我现在对人生很迷茫...

考自考很有意义
但自考和能力无关,和日语水平无关
和未来能不能找到工作也无关

日本人有很多高中毕业,获大学毕业后不找固定工作,做「フリーター」的,人各有志,都不一样,选择一个适合自己的就行,努力就会有收获的,
日语+会计 也不错啊,渐渐的积累经验,不要把理想定的太高,自己会受不了的。

谢谢以上二位前辈的回复~~期待其他前辈的意见

没有文凭的人来说,考自考很有意义的。比成考,网络文凭,电大,党校等含量高。
k但自考和能力无关,和日语水平没有很大的关系

还想问下企业是怎么看待自考文凭的...日企的怎么看???总感觉拿自考文凭去应聘 有点不好意思.. 总感觉比统招的差点什么..当然比野鸡大学是要好点..........但有时候HR的眼光真是..

1、有一些企业自考是很难进去的。
2、大多日本人对自考跟本的概念不清楚,基本上都是中国人在把关。
3、有了自考本科就可以挑战更多好的企业,不过还是有一很多企业不要。
4、行行出状元,如果你没有往上爬的心跟毅力,有什么证都是一样的。

外国人唯一承认的中国文凭就是自考来着~

LS的朋友...看到你的话...我全身都有力量了.......ORZ

中国的自考文凭在全球有得到了36个国家的认可,有的国家甚至更看重中国的自考!
自考殊有黄金文凭之称,因为自考以其特殊的考试制度成为国家高等教育中最为严格的一种考试形式,文凭也在同类教育中含金量最高,所以自考是当今多数高中落榜生的不二选择.自考文凭过硬,社会信誉度高,如今有包括美国、英国、日本、加拿大等上百个国家的多数学校都承认中国的自考文凭,在中国每年都有众多自考生办理出国留学
如今国内的很多外企更是看好自考生,因为在他们看来,自考生的文凭在某种意义上比国家统招生的文凭还要真实
自考文凭要比大专、三本硬很多
只要你拿到了毕业证,还要有学位证,那就厉害了哦
尤其是在外企,国企,很多都只承认自考本科文凭而不承认普通大学学历的。
而且如果你要出国,外国也信自考文凭的。

尤其是在外企,国企,很多都只承认自考本科文凭而不承认普通大学学历的。
EMoQiShi 发表于 2010-2-21 14:06

对自考的情况不是很了解,也不敢随便发表意见。
不过只针对上面这一句话,从我们公司的情况来看似乎完全不一样。
我们算是数得上号的中日合资制造业公司,反正招人的话新卒自考学历基本没戏,
社招自考进来的入职级别普遍要低几档,海外派遣完全不考虑自考学历。
以上,供参考。

我觉得不要说日本人,中国人人事有几个人了解自考的?我去面试人家都以为我是成人高考呢。所以我参加自考目标就是学士学位。只有学位才是真的。
至于LS说的入职级别低好几档我倒是没看到这种现象。海外派遣也是要看个人能力的。

女生

1各位前辈如何看待自考专和本的?
   我就是自考本科的,感觉在找工作中受到了很多歧视。不过关键是你的能力。
   2日本人是如何看待自考专本的?
  他们根本分不清楚,至少我打过交道的日本人都是这样
3考自考还有没有意义?
只要你把自己能力提高上去,我觉得就有,反之就没有。除非你要考公务员必须要本科文凭的,其他的我觉得关系不大。

4对于一个男生来说日语+会计以后会有出路么?
我也是日语加会计,不过现在只用日语,会计完全用不上。我是女生。

我们公司也是世界级大公司 我跟人事说我自学考考出来的时候 人事马上说真了不起 这么恶心的考试都考出来了啊 以前跟我同事说我考自学的 他立马说 丫的 这可是超人干的事啊

作为人事 连自学考都搞不清楚的 一头撞死得了 水平太烂~