咖啡日语论坛

注~册
搜索

日语系大三学生考完一级,关于未来的迷茫

俺是日语系大三的学生,刚刚过了日语一级,不知道下来该考些什么?
已经大三了,现在还对于将来是就业好还是考研好,很迷茫~
看了一下考研的科目,对于那些词汇啊,语法啊,都不是特别感兴趣,所以不太想浪费两三年光阴(女生,再读下去很容易老啊)~出来大多是当老师,这个职业倒也挺喜欢,就是听一些前辈说,当老师的门槛也越来越高了,俺家里也没啥钱没啥大官亲戚,所以好像很难,是不是这样的啊?
出国考研好不好?
要是就业的话,自己的口语水平还不是很好,加上又没有别的专业的知识,就怕就业也不好找,那么现在应该考哪些证书比较实用呢?
真的很迷茫,希望各路大侠,能分享一些谏言,指点指点俺吧,谢谢!

考完1级迷茫很正常、不迷茫才怪。单靠1级啥也不是、就算把日语所有考试全通过照样迷茫、偶都转学经济学和心理学了、就是为了不用为日语而迷茫。哈哈

同意楼上的 1级真的不算什么 我大一时候就考出来了  既然自己觉得什么地方不行就专什么地方不就行了 会十门不如精通一门

1级只是个开始,若想去日企的话,建议学好英语。最好有一技之长

谢谢!俺也意识到了英语的重要性~这学期考点英语的什么证

这个人人都有1级的年代。。。就算是理科生有1级也未必那么的吃香。。。
要出去混,必须要有一技之长。。。
个人更倾向于出国,呆在这个独裁的国家里干什么!

迷茫的何止你一个啊,本以为过了1级可以好找工作,因为我英语还是不错的,没想到事实不是这样的,还好当时没有冲动脱产去学1级,要不现在在家待业呢

结合兴趣

先回复个。感觉楼主说的就是我。
啊啊 好纠结啊~~~楼主现在怎么打算呢??
我们交流一下啊~~~~

楼主想不想考翻译的研究生呢?
我本来不想考研的 但是我妈妈说我就一个一级证 +本科文凭, 不一定由企业要
让我考研  我想了想 也只有翻译 的研究生比较有兴趣
然后我又不知道目标学校定那里  好烦躁啊~~~