咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 沈北馨沫

[工作经验交流] 日语 我真的好迷茫 到底该何去何从

楼主当真知道什么叫 丘八? 呵呵

国企分类太多 岂能一概论之?

有体系垃圾,只能领导分脏的垃圾国企。
有受政策保护,领导和职工大家都爽的国企。
不知道楼主在哪类了

我们army在某种程度上也算国企 呵呵

改制的大体上目标还是 如何使领导层利益最大化。而不是什么优化体系吧。

回复 17# romabubing

楼上,我没有一概论之的意思。
   领导的决策问题,也不是我一个小子辈的人能插上话的,我只是单纯对于自己问题 悩んでいます~~~~

回复 13# 沈北馨沫

那就是说我收拾行李回家
也不一定就是个错误的决定咯

我看楼主所在的国企至少是属于 半死不活,旱涝保收那种吧 呵呵,知足吧。

回复 19# yls1900

O(∩_∩)O~,也不一定啦,只是对我而言是这样,个人都是不一样的嘛,加油啊

条条大道通罗马,关键是如何实现你的目标

语言是我们的优势,如果仅仅死在这上面,以后会更惨。我似乎认同这道理,我决定为了我的目标奋斗了。为什么这么多日语专业的MM这么迷茫呢,英语专业的可以进攻欧美企业,欧美企业很多,意大利的,德国的,法国的,美国的,英国的,很多。很多。而日语专业经常困在日企里,人才饱和不说,还受鬼子或假鬼子的压榨,薪资也不高。我想这就是我们日语专业童鞋们困惑的原因。

回复 23# ahomiya

也许你说的对,其实我个人并没有纠结在日企,只要是日语岗位的不管日企也好其他也好,这点没关系

学英语的比学日语的更迷茫的吧

迷茫啊  ,,,迷茫啊。。。有个3人公司录用我了,,自己的心貌似还不定,,好不甘心啊,,,,,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 26# wendyyang0008
有三个公司定了,就有选择的机会了啊,权衡下作了决定,就认真的走下去啊

已经有在国企的工作很好了啊,省得用日语找工作啦。人家只能靠日语奔波辛劳工作,而你可以下班后轻轻松松地看日剧,这样也能和“这个陪伴自己这么久的朋友”天天见面啊。

已经有在国企的工作很好了啊,省得用日语找工作啦。人家只能靠日语奔波辛劳工作,而你可以下班后轻轻松松地看日剧,这样也能和“这个陪伴自己这么久的朋友”天天见面啊。

说明白读书就是为了赚钱 虽然偶学的是日语 但对偶来说哪里赚钱去哪里 用不用日语无所谓~真想跟着党腐败啊。。。