咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 白石chan

[工作经验交流] 很久没来了!过来汇报下我的情况~~~09年5月做翻译至今的情况和接下来的求职打算

背什么日语材料好啊!!!

白石简直是我的偶像了,没什么,继续努力,证书是浮名,实力才是皇道

O(∩_∩)O~。其实我也有关注你哦!

貌似你很年轻,时间还是有一些,多努力下,没有什么不可以。

祝你5月份考试顺利。

谢谢大家关心~~~现在toeic复习了单词和听力~~感觉这个考试必6级实用性强啊~~希望能够考出个好成绩吧
感觉学习就是这样当初我背新概念第三册的课文时觉得很难很难~现在熟了也就不难了,再看电影里老外说话句子词汇(除了俚语和专业词汇还有很多动词短语和习语这个还是要多多加油积累)都没有新概念的难。

O(∩_∩)O~。其实我也有关注你哦!
hongshiluo 发表于 2010-3-22 09:13

谢谢关注啊~~~

背什么日语材料好啊!!!
syukeyi 发表于 2010-3-21 21:09

自己感兴趣的就可以啊~~时政商业新闻,流行时尚

http://news.tbs.co.jp/society/
这个tbs比较好有视频和播音~找条新闻背一遍可以掌握专业词汇~~然后用自己的话复述
复述的话就是假设向你的朋友转述听到的新鲜事一样用简单平白的语法和词汇说明这件事(像讲故事一样)可以练习口语

考toeic蛮好的  这个考试在日本就像中国的雅思托福  很被认可的。
我在日本的时候本来也想考的  后来有事没考成。

谢谢版兔mm咯感觉日韩都很看重这个考试啊~~我下载买的toeic的书都是韩国出的感觉非常好~~学得很开心~~
对了~~想问大家一个问题~国内大学生在日企商社呆了一段时间后可否去日本找工作?应该通过什么样的途径呢?谢谢 虽然我不能够去但是想了解一下~~

在日本toeic能考到900分以上一般是在英语国家呆过的人。

考个800分就能让很多日本人吃精了。嘿嘿,我890分,吓过不少日本人。

其实么,证书归证书,技术归技术,能力归能力,如果这些东西不能转化为生产力的话,有没有意义确实不大。

〉〉国内大学生在日企商社呆了一段时间后可否去日本找工作?应该通过什么样的途径呢

这个可以让你所在的日本公司把把你派到日本。再一个就是和在日本的日本公司联系,让他们给你雇用合同,然后办理工作签证就可以去日本

楼上的小新兄弟好强
中国人没去过日本去找他们的工作他们一般会要吗?

去睡觉了~~每天继续关注~~

回复 12# 白石chan

谢谢你为我打气~~

〉〉国内大学生在日企商社呆了一段时间后可否去日本找工作?应该通过什么样的途径呢
这个可以让你所在的日本公司把把你派到日本。再一个就是和在日本的日本公司联系,让他们给你雇用合同,然后办理工作签证就可以去日本

似乎没有这么容易