咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 有在日企做营业的吗?介绍一下这个行业需要什么条件才可以要我?

我现在只想到了英语日语的要求。其他方面呢?希望能够指点迷津~~谢谢

有些公司是要求有经验的,但有些公司不要求有经验的。如果是日资贸易公司的营业,就有提成;如果是日资工场的营业,一般没有提成,而且 基本上都是跟单等相关业务,因为订单几乎都是靠日本人争取过来的,中国人一般都是相关的后处理业务

谢谢楼上yanbiankorean兄弟~
看到你的回复 我感觉还是日企的商社比较好?是这样吗?
如果可以的话我想再请教几个问题,
  1。商社是不是可以自己去开发客户和订单,而工厂不可以只能够打打下手?
  2,如果英语比较好的话,是不是在商社能够有更大的发展空间?
谢谢!

8年前刚毕业的时候做过一段时间的日企营业 压力是满大的 不仅维护现有客户 甚至还要充当现场翻译 还要开发新客户 上面给你个本子上面全是各公司的电话号码 然后空的时候就打电话 直接打给对方日企的日本领导 做推销 那时经常听到日本老板在隔壁办公室大叫 お客さんに敬語を使いなさい!~日。。。

哇LS的好强大。

如果是日资贸易公司的营业,就有提成;

做了N年没有提成只有灰色收入

1。商社是不是可以自己去开发客户和订单,而工厂不可以只能够打打下手?
  2,如果英语比较好的话,是不是在商社能够有更大的发展空间?
ケースバイケース

无论是做商社还是工场都是分公司来的,也未必就是商社才有提成,有的工场也是有的,但有的商社也是没的,不能绝对.
主要是看能力和给公司带来的利益.

个人经验和见解,不要拍砖.

谢谢楼上的朋友的宝贵意见~~最近复习toeic中~~

日企营业一般都没有提成的。
另,语言只是交流的工具。
做营业不管有没有经验,一种营业气质是很重要的。
有些人一眼就让人觉得很适合做营业,有些人则相反。

个人感觉,语言只要表述清楚就可以,不用太苛求吧,做营业比较重要的是沟通和经营技巧,毕竟日本人在中国投资要靠营业去同中国人沟通和打交道的。

会喝酒,擅长搞人际关系。有气势的,谈吐好的。反正是不是营业从第一眼就看的出来了。
没提成(不管是内销还是外销),所以很没有工作激情。我现在做内销。做的好也就14薪,做的不好14薪都拿不到。有时候想想,既然如此干嘛还做营业,还不如做人事总务来的开心。压力又大。

我在日企做营业。
商社不会有提成的一般,完成预算任务是应该的,超额完成,不到200%的奖金方面也不会有多少变化,超过200%的奖金可能是当年最高等级的金额,但是这个base是工资,所以不是部长级别以上的不用期待会多到花不完。
工厂的营业比商社的营业的定性任务更加重,因为客户数量有限。
两类营业都可以自己去开发新客户,开发不出来反而对你不利。
英语的话,会比不会肯定是好的,但是具体说在营业活动中会有什么影响,我建议你还是首先把日语说到让日本人肯定你,把日语报告写得很漂亮比较好。

回复 4# EMoQiShi

说的很恐怖啊