咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 住金物产面试,二面归来~

今天在上海住金物产进行了一面,是一个中国人面的,主要用日语做了下自我介绍,其他的都是用中文交流。对方一直在重复工作多么琐碎,多么枯燥,我也一直在强调不管什么样的工作都是一样,关键是如何调整自己的心态。
    整场下来感觉不是很好,对方说回去等通知会有日本人进行二面,考察日语能力,二面过了基本没问题。

我自己有点小担心,感觉自己日语还没办法像中文那样信手捏来,以前的工作都是没用上日语的,最近也一直在看面试宝典,不知道有没有TX知道这个公司的,貌似环境还不错,期望薪资我提的是税后2800,哎,不知道有戏没,有知道的tx上来冒个泡,最近找工作真的烦,非日企不去,太执着了~

做营业?税后2800太低了

应该是助理吧,看这个价位

那是家天天面试的公司。不建议。

我投了,,怎么没让我去面试啊。。。

上海长房国际的那家吗

楼上的,对的是在长房国际,今天打电话我二面,不知道这家公司怎么样,我面得是助理感觉2800不低,毕竟我没经验,日语也MAMA。

2800的工资在上海只能养活自己 如果是刚毕业的那倒差不多

感觉这个公司评价不是很好啊~

哎,我来说说吧
这家公司的特点就是几乎天天面试还很会装逼
弄得兴师动众 其实都是摆噱头的 -  -|||
反正印象很差 他们只会做表面文章罢了 不建议楼主去 他们公司的人员流动大得吓人

楼上,真的吗?我去的时候对方面得还很效率啊,大概5个面试的,先到先面,我第三个去面得,20分钟就完了,说2面是个日本人,确定了就能上班。
哎,人员流动大肯定福利待遇都不咋样,不报啥希望了~

我是这家公司的员工, 个人认为是个不错的公司。
人员流动不大,我所在部门4年没有走过1个人。
90% 以上的员工都在公司3年以上。

福利待遇和所有在上海的日本公司基本相同。
1年2次奖金,公司每年有社内旅游,按照国家规定缴纳4金等等。
当然你拿多少工资要看你的实力。
公司的日本人也很亲切,同事之间没有矛盾,大家都互相帮助。

欢迎咖啡的同学能够成为我的同事。。(美女限定

大企业都这个德性

我是这家公司的员工, 个人认为是个不错的公司。
人员流动不大,我所在部门4年没有走过1个人。
90% 以上的 ...
NORI 发表于 2010-3-17 22:54

我投简历到贵司,,却不给面试机会,,哎。。。。

我听到的最牛的一句话是“我们住金有钱,养着你还不好吗”