咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 帮我分析一下这样的男朋友值不值得交往.....

年前和朋友去PUB玩认识一个三十出头的日本男人,一开始就跟我说让我做他女朋友,很荒谬,当然没有答应。
我和他语言不通,只能用英语简单的交流,再不行就写下来,其实他人还蛮好的,也不会对你做些很不规矩的动作,由于在日企工作想学日语,交个朋友学日语也不错,于是就留了个手机号码给他,到过年的时候他发短信给我,说回上海请我吃饭,便答应了。
我们见过三四次,这种感觉很暧昧,而且要命的是我发现我有点喜欢上他了,因为他很可爱很老实的样子,就开始像正常的恋人一样交往起来,可是当确立要朝这个方向发展以后,我发现他每天都要工作到十一二点,然后才来找我去我们经常去的小酒吧见面,而周末他从来都是没时间陪我,说要上班,和同事们在一起,这让我十分不解,难道这是日本工作男的生活习惯?周五晚上去PUB玩到个四五点(我猜的)周六和同事吃饭?周天在家上班?我们公司的日本人好像没有工作到这么卖力啊,一周工作七天?而且天天都是10点以后下班。。。。= =!我开始有点受不了和他的这种交往模式,而且越来越没有安全感,觉得他根本不是认真的,因为年纪的关系,对感情变得很谨小细微,有一点什么就开始胡思乱想干脆当机立断。。。
和我之前交往的男朋友不一样,他不会每天和我煲电话粥,甚至一个电话一条短信都没有,我打电话过去他也不接,上班时间能理解,但是下班时间不接电话我真的很恼火,发短信也是很久才回,我一生气就想算了,就这样不了了之得了,于是关了手机睡觉,然后第二天一开机却发现有60多个未接来电,但是诡异的是我第二天一天都没打电话给我,也没短信,我打电话给他他却说他在加班,没时间联系我,要知道天哪,那时候已经深夜2点多了,不知道是他真的忙还是和同事去PUB了,我想东想西一晚上都没睡着,然后是周日,一个电话都没,发短信也不回。 。。 。哎 。。。 或许当初就不该开始,这样的恋爱模式我受不了 。。 。
难道每天一个电话一条短信问候也很过分啊?
这样的男朋友值不值得交往下去啊?才交往一个月,是不是趁我还没怎么陷进去赶紧做个了结啊?

他的生活模式与价值观跟你都不同,交往下去应该会很辛苦的。

谢谢楼上.. .. .
我也不知道要怎么办了....  ...
头痛啊. ....

不要找日本男人,女人可以考虑吧

回复 3# Sushi.R

这就是日本男人的生活模式。你绝对无法改变他,如果你能改变你自己顺从他就继续。
不然,结果只有一个,你自己想吧

回复  Sushi.R

这就是日本男人的生活模式。你绝对无法改变他,如果你能改变你自己顺从他就继续。
不然 ...
bluesky214 发表于 2010-3-23 20:28

好的,我决定再考察一段时间。。。。

不要找日本男人,女人可以考虑吧
shanxiazhi 发表于 2010-3-23 15:58

嗯,不过女人也不能轻易要啊,现在不是出了个“猎婚杀手”吗= =!

楼主好纠结啊

日本女人还行 男人就算了

我觉得他是在玩啊

楼主好纠结啊
香香猪是也 发表于 2010-3-24 10:30

好像过了这段纠结期了,现在是无所谓。。 。

我觉得他是在玩啊
zz22394 发表于 2010-3-28 07:31

嗯 我实在是摸不透  反正我不主动不吃亏就好了:p

你们俩不合适,勉强在一起只能是给自己找麻烦

恩 日本男生也大多都很在乎女朋友感受的不回邮件不打电话太扯了吧

感觉他不怎么在意LZ,
交到这样的男朋友真是。。。