咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] ebwin加入的词典数有限制吗?!

我发觉加到70本以后再添加就显示不了了,而且打开edit group里面一本词典都看不到,但是之前添加的词典还是可以用的,就是不能再添加词典了

我觉得是有限制的。我是这样用的,每次用的时候都再检索,能把所有的词典加进去,但是下次启动时,有些词典不在上面的词典栏里,需要再检索。
现在,我把常用的65本词典放在dics里,再检索。其余的放在另外的文件夹里,根据需要而追加。

另外发现词典太多的话,即使按照上面的方法把所有的词典都加到词典栏里,也是无法使用有些词典的。

谢谢你的回复,其实发帖后我自己也试了,确实如此~太多词典会导致group里面显示有问题
另外发现词典太多的话,即使按照上面的方法把所有的词典都加到词典栏里,也是无法使用有些词典的。
a_fish 发表于 2010-4-2 09:52

没错,我发现100多本之后,后面的好些就显示不出来了, 很无奈, 不应该设定一个限度, 我只好把重要的字典排在前面. 不知如何解决

回复 5# larrywx

弱弱的问~ 你们哪里来那么多字典?哪里下的哦??

100多本啊,太羡慕了,拿出来共享一下吧,ok?

好像有限制喔,不知是超80或是100本就不行了。
排在後面的字典都掃不到。

它Ebwin抓字典會依檔案名稱。
數字在最前面,如,檔名 "0. 大辭林" 會排在 "1. 岩波國語" 的前面。
數字掃完後就是英文字母,如 "a, 小學館國語大" 會在 "b 学研國語大"前面
再掃完就是日文假名,あいうえお排序
最後漢字檔名。
.....................................................................................
利用更改epwing資料檔名方式 可以控制在Ebwin中那些字典排在前面。

大家的問題我也有,瞎弄了一個晩上整。

最後解決的方式如下:
1. 大小不到1MB的字典全delete,
或放另一個資料夾有需要再變更Ebwin字典檔位置重新掃描。
2. Babylon也有的字典如
明鏡國語,wordnet2.0, The world fact book 2004,Longman,
以上這些全都 Delete。

這樣就行了,
在功能上還有使用上 不會有很大的 負面影響 的,
不用擔心。

平常就
左半屏銀幕Ebwin,
右半屏銀幕Babylon